Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 10392
14.01.2011  Москва: подрядчиков будут штрафовать за плохую уборку крыш и дворов

   Многие подрядные организации, отвечающие за состояние улиц и дворов в Москве, не справляются со своими обязанностями в сложных погодных условиях этой зимой, поэтому к ним должны быть применены санкции, заявил мэр столицы Сергей Собянин сегодня на оперативном совещании.
   "Прошу применить не только административные, но и экономические санкции, чтобы было неповадно допускать брак в работе", - сказал Собянин.
   По его словам, хуже всего улицы убирают в ЦАО, ЮАО и СЗАО. "При обследовании около 8 тысяч дворов выявлено 1,356 тысячи нарушений. Проверено 5,5 тысяч кровель нежилых зданий, замечаний выявлено по 2 тысячам - почти половина", - отметил мэр. "Вся эта работа (проверки) дала результаты, но находится на неудовлетворительном уровне", - заявил Собянин.
   Очистка крыш нежилых зданий в Москве этой зимой проводится также неудовлетворительно, считает мэр. "Разбирайтесь с каждым владельцем. Помимо ответственности подрядчиков, вы несете персональную ответственность за эту работу", - сказал Собянин, обращаясь к префектам административных округов.
   В понедельник днем с крыши одного из московских зданий на коляску с младенцем, который родился 1 января этого года, упала глыба снега со льдом, ребенок был госпитализирован. Городские власти сообщили, что ответственность за произошедшее несет руководство ресторана, который расположен в данном здании. Коммунальные службы Москвы усилили работы по очистке крыш зданий от сосулек и снега.
   "Эта работа ведется плохо, причем она касается как коммерческих организаций, так и объектов социальных структур. Работы ведут на ненадлежащем уровне. Если на жилых объектах крыши еще убираются, то на нежилых объектах ничего не убирается", - сказал Собянин.
   Он дал поручение Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) "по всем нарушениям в этой области выписывать штрафы и составлять протоколы".
   "Не дай бог, что случится - пойдут под суд", - заявил мэр столицы.
   Он отметил, что в период новогодних праздников в городе было проверено 30 тысяч объектов. "Выявлено и устранено более пяти тысяч различных нарушений", - добавил Собянин.
   Кроме того, по его данным, в новогодние праздники проведено 6 тысяч проверок улично-дорожной сети и выявлено около 1 тысячи нарушений.
   Мэр также поручил проанализировать работу городских электросетевых компаний, так как, по его данным, до 70% сетей в столице устарели.
   "Необходимо проанализировать работу городских электросетевых компаний, у них не все в порядке - около 70% сетей морально и физически устарели. Это серьезная проблема", - заявил Собянин.
   Он отметил, что в период экстремальных погодных условий столичные коммунальщики "неплохо" справились с устранением обрушений ЛЭП. "В целом коммунальщики справились неплохо. Даже в экстремальных условиях не допустили отключение тепла, электроэнергии. Аварийные ситуации, связанные с обрушением ЛЭП, своевременно устранены, не пострадали жители", - отметил мэр.
по материалам РИА "Новости"