МАЛЫЙ БИЗНЕС В ЖКХ
comhoz.ru
10-02-2017  Уличное освещение парков: подсветка для комфортного отдыха

Отдохнуть от городской суеты или укрыться от знойного солнца в тени деревьев лучше всего в живописном парке или ботаническом саду – уникальных зеленых оазисах, так необходимых современному мегаполису. На качество отдыха в общественных местах такого типа влияет не только наличие зеленых насаждений, обустроенных дорожек и прочей инфраструктуры, но и грамотное освещение в вечернее время.

Для того чтобы и с наступлением темноты горожане могли безопасно и с комфортом прогуляться в городском саду или парке, полюбоваться красочными растениями, фонтанами и малыми архитектурными формами, необходимо уделить особое внимание уличному освещению парков. Как и любая ландшафтная подсветка, оно может быть функциональным и декоративным. Первый тип ярко подсвечивает дорожки, мосты и беседки, а второй призван создать на участке определенную атмосферу.

Как грамотно организовать уличное освещение парков?

Садово-парковая подсветка – необходимый элемент для поддержания эстетической привлекательности и безопасности территории в темное время суток. При проектировании искусственного освещения парков важно помнить о том, что традиционные уличные фонари не способны подчеркнуть всю красоту деревьев, кустарников и клумб, а значит, такие осветительные приборы могут использоваться только у входов и вдоль дорожек.

Ландшафтная подсветка должна обладать высокими художественными качествами, подчеркивать декоративные свойства цветочных и архитектурных композиций. С этой задачей прекрасно справляются фонари с мягким рассеянным светом, прожекторы и столбчатые светильники, а также один из самых популярных вариантов – светильник парковый шар.

При разработке осветительного проекта учитывайте местоположение и назначение парка – удаленные от центра города территории обычно отличаются меньшей посещаемостью и не нуждаются в ярком освещении, тогда как центральные парки с аттракционами и прочими развлечениями требуют качественного и функционального освещения.

Светильник парковый шар – универсальный вариант ландшафтной подсветки

Сферические фонари сегодня находятся на пике популярности: они идеально вписываются в любой оформительский стиль и смотрятся выигрышно в любом конструктивном исполнении. Вы можете выбрать светильник парковый шар торшерного типа на высоком или укороченном столбе, напольную лампу из матового стекла или прочного пластика, шаровидный плафон, предназначенный для установки на каменной или металлической тумбе.

Аккуратная обтекаемая форма шара не только выглядит привлекательно, но и отличается практичностью: она не имеет углов и щелей, куда может забиваться пыль, а зимой на такой светильник практически не налипает снег, оставляя освещение максимально эффективным. Такой фонарь станет отличным выбором для украшения и подсветки городских парков, обеспечив выполнение одновременно и утилитарной, и декоративной функции.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Г.Греф ожидает прогресса в кредитовании Сбербанком малого бизнеса

  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100