Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 7550
03.05.2017  Какой видеодомофон выбрать?

видеодомофоны для квартирыВидеодомофоны – это домофоны с возможностью видеоверификации. В блок вызова такого устройства монтируется миниатюрная камера, а в абонентскую панель – монитор.

Видеодомофоны для квартиры: какой выбрать?

1. Виды.
Такие терминалы бывают нескольких видов:
• индивидуальные (монтируются в загородных домах, перед входом в отдельный офис);
• групповые (используются на лестничной площадке, где оборудован отдельный вход на несколько квартир);
• подъездные (устанавливаются в многоквартирных домах, где вопрос о выборе устройства даже не стоит - редкая семья способна за собственные финансы установить домофон только в свою квартиру, так как в этом случае придется купить ключи для всех жителей подъезда).

2. Вызывная панель.
Ее конфигурация и функциональность напрямую влияют на цену видеодомофона. Так, более дешевыми моделями считаются терминалы, помещенные в стандартный корпус с кодовой клавиатурой (считается не очень надежной защитой, так как кодировку сложно удержать в тайне, а сама панель малоустойчива к ударам). В более дорогих аналогах вместо кода используются Touch Memory-ключи (стальные таблетки).
Важно, чтобы оборудование было помещено в герметичный антивандальный корпус и могло работать в широком диапазоне температур, что особенно актуально для нашего региона. Экран должен быть закрыт ударопрочным стеклом. Если вызывной блок монтируется на улице, то должна иметься встроенная защита от электрошокера.

3. Дополнительные возможности.
Цена на видеодомофоны зависит от количества дополнительных комплектующих, без которых зачастую невозможно обеспечить правильную работу системы видеонаблюдения. Вид опционального оборудования зависит от места монтажа наружного блока (улица, подъезд, парадное). К примеру, у нас представлены модели, к которым дополнительно можно подсоединять охранные датчики, телефонные линии и т.д.

4. Установка видеодомофона.
Самые простые модели для индивидуального использования вполне можно установить своими силами. Более сложные комплексы лучше заказать у специалистов, так как здесь понадобиться учесть массу факторов (удаленность подсоединяемых объектов друг от друга, освещенность и т.д.). К тому же экономия на монтаже может привести к дополнительным затратам в последующем, связанными с отказами в работе.

Наша компания предлагает не только широкий выбор домофонных систем по привлекательной цене, но и оказывает помощь в подборе оборудования, монтаже и наладке системы. А вместе – это гарантия надежной и бесперебойной работы.