Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 7577
08.09.2017  Грамотная организация склада для хранения скоропортящихся продуктов

Склад хранения продуктов питания с краткосрочной реализацией должен быть оборудован надлежащим образом. Продукция должна храниться в холодильных камерах с регулируемым температурным режимом.

Как грамотно организовать склад хранения

В первую очередь выбранное оборудование (холодильники разного размера и назначения)для складского хранение продуктов питания должно полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Для эффективной подготовки склада стоит придерживаться следующих пунктов:

  1. Корректное и рациональное распределение территории.
  2. Удобное и практичное размещение холодильных агрегатов.
  3. Половой настил и техника.
  4. Система кондиционирования.

Территория любого складского здания разбивается на помещения, которые способствуют непрерывной работе всего механизма. В складе хранится продукты, соответственно их нужно подвести к складу, принять и отправить на хранения в нужную зону. По такому принципу любой склад имеет рампу, зону приема товара (или комплектации) и, собственно, зону хранения. Все эти площадки должны быть разделены между собой перегородками, так как при теплых временах года в склад должно попадать минимум тёплого воздуха.

Непосредственное хранение скоропортящихся продуктов питания происходит в камерах с индивидуальным или магистральным охлаждением. Для каждого товара есть предписания по его хранению и сроки с указанными температурными режимами. Все эти правила заставляют пользоваться разнообразными холодильными установками различных размеров. Расставляя оборудование по площади помещения нужно руководствоваться техникой их подключения и максимально рентабельно заполнять свободное пространство склада.

Существенную роль в работе склада отыгрывает половое покрытие помещения. Для погрузочно-разгрузочных работ и дальнейшего перемещение товара используют как подъемные столы ножничного типа, так и виловые погрузчики. Некачественный или неровный пол будет препятствовать перемещению по складу, так как техника может перевозить вес до 1т.

В помещении, где расположены холодильные камеры с продуктами, необходимо поддерживать температуру воздуха предельно приближенную к температурному регламенту продукции. Это облегчит работу оборудования и повысит сохранность скоропортящихся продуктов.

Противопожарная защита складского помещения

Любое помещение необходимо обезопасить от возникновения открытого огня. Для принятия мер защиты нужно обратиться в специализирующиеся службы по пожарной охране. От этого зависит как здоровье сотрудников, так и целостность оборудования.

snabpostavka.ru