на сайте трусики детские

Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 9094
16.10.2017  Инновационное охлаждение компьютера - что такое иммерционные жидкости

Системы охлаждения компьютера отвечают не только за безопасность его работы. Качественное охлаждение повышает его производительность. Но доступные сейчас и распространенные в мире охладительные компоненты для монтажа в компьютер имеют достаточно ограниченные возможности работы. И если до того, как на рынке появились суперкомьютеры и серверы и для обычных пользователей, а не только для корпоративных клиентов, все эти недостатки стали слишком очевидны.

Второй причиной, по которой сейчас резко выросла активность в разработке новых систем охлаждения для ПК стал так называемый майнинг - процесс, который создает самую перспективную валюту будущего - криптовалюты. И чем мощнее ваш комьютер, тем "больше" вы можете на нем "намайнить". Но при этом системы охлаждения, которые будут обеспечивать эту его производительность, съедят приличную сумму вашего бизнеса.
Очень много отечественных криптофермеров (специалистов, которые зарабатывают на майнинге криптовалюты) сейчас увлечены кустарными экспериментами с охлаждением. Но большинство из них лишь теряют дорогостоящее оборудование.

По какому вектору двигаются мировые производители супермощных компьюетров?
Не так давно в анонсах от многих IT-компаний были впервые описаны возможности иммерсионного охлаждения. И вот эти системы уже даже имеются в продаже. Уже даже у нас, в России. Но тем не менее, еще для очень многих эта тема остается не раскрыта. А ведь все достаточно просто...

Самая большая проблема в использовании иммерсионных жидкостей для охлаждения компьютера - это осознать, что погружение сервера в эту самую жидкость не только не вредно для оборудования, но и полезно! Конечно, говоря "жидкость" мы имеем в виду не воду. Речь идет о специальных веществах: фторкетонах, элегазе, хладагентах, некоторых минеральных маслах, которые по природе своей являются диэлектриками.
Самое важное их качество, которое обеспечивает эффективный и энергопривлекательный теплоотвод - это низкая температура кипения. Например, у Syntec 7100 она составляет всего 34 градуса, Syntec 649 - 49 градусов.

Оборудование погружается в полуоткрытую ванну, заполненную иммерсионной жидкостью. При работе оно выделяет тепло, которое разогревает иммерсионную жидкость до температуры кипения. А далее все по законам физики. Кипение - испарение - конденсация на специальные поверхности - возвращение в жидком состоянии в полуоткрытую ванну. И все. Элементарный цикл. Если боитесь или не верите в то, что такая система волне возможна и проста в самостоятельном изготовлении, поищите в сети, уже есть в продаже серийные образцы.

А подробные консультации о самостоятельном создании таких ванн для иммерсионного охлаждения могут вам предоставить продавцы иммерсионных жидкостей. Например, менеджеры компании "Торговая федерация".