Курсы валют
на 19.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 9094
02.11.2017  Стиральная машина вышла из строя: какова причина и куда обращаться?

Современные стиральные машины нуждаются в постоянном уходе. Для поддержания чистоты необходимо регулярно мыть дозатор и манжету, а для предотвращения поломки – бороться с накипью и избегать перегруза. Но даже при соблюдении всех правил и рекомендаций случаются поломки. Техника может выйти из строя по причине как производителя, так и владельца.

Самые распространенные неисправности и их причины

Наиболее часто хозяйки жалуются на то, что машинка не отжимает бельё. Визуально все в порядке – машина работает в обычном режиме, стирка длится строго по таймеру. Но с белья стекает вода. Это наглядный показатель того, что отжим не работает. Причиной этому может быть неисправный насос.

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки – зависание машины на режиме отжима. Это может быть из-за перегруза, загрузки слишком объемной вещи, попадания инородного тела в бак.

Иногда бывает, что машинка работает исправно, но под ней регулярно скапливается вода. В таком случае необходимо проверить целостность уплотнительной манжеты, наливного шланга, патрубков, сальников.

Если вы заприметили, что белье стало плохо выстирываться, проверьте исправно ли работает тэн, который отвечает за нагрев воды. Сделать это довольно просто – выставьте воду на 90 градусов и поставьте стирку. Если тэн греет, то в процессе стирки стекло в люке тоже нагреется.

Случаются и другие поломки – не набирается или не сливается вода, остается порошок в дозаторе, не включается, стирка осуществляется без остановки и т.д.

Варианты ремонта

Если вы столкнулись с любой из неисправностей, то устранить ее вам поможет мастер по ремонту стиральных машин. Вызвать его можно на дом в удобное для вас время. Специалист довольно быстро обнаружит причину поломки и предложить следующие варианты:

  • ремонт на дому – производится по желанию клиента;
  • ремонт в сервисном центре – в основном выполняется, если машинка еще на гарантии.

В случае ремонта на дому неисправность может быть устранена как непосредственно во время визита мастера, так и на следующий день. Все зависит от причины поломки. Иногда мастеру требуется время для того, чтобы найти подходящие запчасти для ремонта.

Если вы хотите быть уверенными, что ремонт стиральной машины будет выполнен качественно и в кротчайшие сроки, то оставьте заявку на сайте remrus.ru. Здесь мастера предварительно связываются с хозяином для уточнения модели стиральной машины и характера поломки и стараются выполнить ремонт в день визита.