Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 9982
10.04.2018  В ГД одобрили законопроект о введении штрафов для недобросовестных УК

   
   Внесенный Правительством РФ документ Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении. Управляющим компаниям, которые грубо нарушают правила работы, грозят штрафы до нескольких сотен тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГД.
   Законопроектом предполагается внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), направленных на повышение эффективности лицензионного контроля.
   Как говорится в пояснительной записке, внесение соответствующих изменений обусловлено необходимостью принятия оперативных мер реагирования на совершение лицензиатом нарушений лицензионных требований, в том числе грубого нарушения лицензионных требований, что невозможно достигнуть в рамках существующей процедуры привлечения к административной ответственности в рамках лицензионного контроля в судебном порядке.
   «Кроме того, законопроектом вводится отдельный состав административного правонарушения — осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований», — указывается в документе.
   Так, осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. рублей до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф до 350 тыс. рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Юридическим лицам придется заплатить за нарушение также до 350 тыс. рублей.