Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 10551
07.09.2018  Переезд может быть легким

Не относитесь к предстоящему переезду как к стихийному бедствию. Попробуйте взглянуть на это событие с положительной стороны. Может быть, этот день станет переломным моментом между скучным прошлым и счастливым будущим! А чтобы переезд полностью оправдал ожидания, следуйте советам сборки и упаковки вещей.

Как переехать быстро и без потерь

Суматоха и переезд – это почти синонимы. Особенно, если беспечные хозяева не позаботились о сортировке вещей и их упаковке. Не откладывайте сборы на утро последнего дня в этой квартире. Когда транспортировочный фургон уже стремительно мчится по вашему адресу, вряд ли у вас будет время тщательно упаковать личное имущество. А это значит, что готовьтесь к потерям.

Чтобы этого не случилось, начните первые сборы за четырнадцать дней до предстоящего события. Конечно, не стоит убирать и запечатывать в коробки ежедневную одежду или учебники своего ребенка, но вот сезонные вещи можно убрать запросто. Каждая жесткая упаковка должна быть заклеена скотчем и подписана.

Посуда, люстры, зеркала, телевизор и другая техника требуют бережного обращения. Недостаточно просто положить их в коробку, так как процесс транспортировки бывает непредсказуем. Пузырчатая пленка, отрезы старой ткани, газеты – все это пригодится на этапе упаковки хрупких вещей.

Комнатные растения лучше всего перевозить в плотных коробках, распределив между кашпо плотные разделители. Так вы защитите горшки от трещин и сколов, особенно, если речь идет о керамике. Зимой комнатные растения лучше перевозить в салоне легкового автомобиля.

Домашние питомцы переживают во время переезда не меньше, чем хозяева. Поэтому не забывайте о них. Если собака легко идет за своим хозяином, то кошка переживает настоящий стресс. Поэтому, когда придет время покидать старую квартиру, будьте готовы к тому, что придется потратить время на поиски любимого животного. Ищите его в самом укромном уголке.

Заказывая транспортное средство для перевозки, поинтересуйтесь, оборудовано ли оно специальными фиксаторами для мебели и других крупных предметов. Крупногабаритная мебель вряд ли поместится в фургон, да и в дверной проем пронести ее будет сложно, поэтому разберите ее. Вы минимизируете возможность повреждения мебели, если не поленитесь открутить выступающие ручки и двери. В крайнем случае двери нужно зафиксировать, а ручки закрыть мягкой тканью.