на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 10255
Консультации. Опубликовано 20.10.2017 04:57  Просмотров всего: 16069; сегодня: 12.

Более 147 тысяч приборов учета в Красноярском крае не соответствуют требованиям законодательства

Более 147 тыс. бытовых приборов учета электроэнергии в Красноярском крае нуждаются в поверке или замене. Это около 18% от общего количества счетчиков, принадлежащих клиентам ПАО «Красноярскэнергосбыт». У приборов истек межповерочный интервал — промежуток времени, в течение которого счетчик гарантированно выдает верные показания.

Всего на расчетах в Красноярскэнергосбыте находится более 1 млн точек учета (лицевых счетов) физических лиц. Большинство потребителей рассчитываются по показаниям счетчиков. Но не все жители знают, что действующее законодательство Российской Федерации требует от собственников жилья обеспечивать своевременные поверки приборов учета.

«Со временем счетчик теряет точность. Отклонения в определении объема потребленной электроэнергии могут быть значительными — до 15%. В случае отклонений в большую сторону потребители переплачивают значительные суммы. Поэтому своевременная поверка приборов учета – действительно необходимая процедура», — поясняет исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Поверка счетчика – это тестирование прибора учета специализированной организацией на соответствие его метрологических характеристик установленным требованиям. Срок поверки указывается заводом-изготовителем в техническом паспорте прибора учета. Срок поверки современного электронного счётчика в зависимости от модели может составлять до 16 лет.

Весь комплекс услуг по замене или поверке приборов учета клиенты могут получить в Красноярскэнергосбыте. Потребитель может обратиться за услугой и в другие специализированные организации, но в этом случае ему необходимо обратиться в сбытовую компанию сначала для контрольного снятия показаний, а потом — для опломбировки и ввода прибора в эксплуатацию.

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Как получить факторинг в Саратове? Кухни в стиле модерн по лучшим ценам в Москве. Оказание консалтинговых услуг в сфере закупок в Саратове. Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой» Классические кухни в Москве по ценам от производителя. Радиальный подшипник Где в Москве выгодно заказать кухню от производителя?