на 19.12.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 10842
Новости. Опубликовано 21.11.2017 13:43  Просмотров всего: 29664; сегодня: 7.

Суды обязали должников выплатить филиалу «Удмуртэнерго» свыше 69 миллионов рублей

Суды обязали должников выплатить филиалу «Удмуртэнерго»  свыше 69 миллионов рублей

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Удмуртэнерго» продолжают вести системную работу по повышению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

За 10 месяцев 2017 года за услуги по передаче электрической энергии в досудебном порядке должники выплатили энергетикам 276,5 млн рублей. В соответствии с судебными решениями с недобросовестных потребителей было взыскано еще 11,79 млн рублей по 42 исполнительным производствам, в том числе 6,77 млн рублей неустойки.

Основными мерами по укреплению финансовой дисциплины остаются претензионно-исковая работа и последующие исполнительные мероприятия, проводимые сотрудниками энергокомпании совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями.

С большинством крупных должников, в число которых входят промышленные предприятия, территориальные сетевые организации (ТСО) и энергосбытовые компании, достигнуты договоренности об условиях и сроках погашения задолженности. При этом выполнение финансовых обязательств перед сетевой компанией находится на контроле у регионального правительства, правоохранительных органов и других представителей комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче.

Напоминаем, согласно российскому законодательству, организациям-неплательщикам может грозить полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству - дисквалификация и даже уголовное преследование. Подобные жесткие меры полностью оправданы: недополучение средств наносит ощутимый финансовый урон сетевой компании, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электросетей, что в свою очередь напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Удмуртской республики.

- Проблему задолженности за услуги по передаче электроэнергии самим неплательщикам выгоднее решать, не доводя дело до суда. Это позволит избежать применения штрафных санкций и других предусмотренным законодательством мер, - говорит директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Мы заинтересованы не в приостановке деятельности контрагента или его банкротстве, а в получении от него оплаты за оказанные нами услуги. В данном случае мы действуем в интересах всего электроэнергетического комплекса, всех добросовестных потребителей электроэнергии, поскольку проблема неплатежей напрямую связана с обеспечением надежности и качества электроснабжения.

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/sudy-obyazali-dolzhnikov-vyplatit-filialu-udmurtenergo-svyshe-69-millionov-rubley/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (8679)