на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 18.12.2017 10:46  Просмотров всего: 3447; сегодня: 3.

Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру

Метрополис — это современный торговый центр, на трех этажах которого располагается более 350 магазинов, салонов и ресторанов. Посетители ТЦ могут не просто совершить покупки, но и отдохнуть после шопинга в таких зонах, как ресторанное пространство THE LOFT и зимний сад.

Для того чтобы обеспечить комфортное времяпрепровождение каждого гостя в торговом центре, а также осуществить маркетинговую стратегию ТЦ по взаимодействию с покупателями, необходимо было построить транспортную локальную вычислительную сеть, которая не только обеспечивала бы посетителей бесплатным гостевым Wi-Fi, но и стала основой для внедрения сервисов аналитики, мониторинга и геопозиционирования, а также других систем.

Для выполнения задач по реализации проекта были приглашены специалисты интегратора LWCOM, обладающего всеми необходимым компетенциями и экспертным опытом работы в области проектирования и внедрения инфраструктурных решений, корпоративных сетей и инженерных систем. Команда LWCOM разработала проектное решение, в рамках которого был использован программно-аппаратный комплекс Cisco: коммутаторы ядра сети, коммутаторы доступа, беспроводная инфраструктура (контроллеры, точки доступа), система беспроводного позиционирования Cisco CMX, программное обеспечение системы управления Cisco Prime. Точки доступа Cisco серии 2800 позволили построить сеть Wi-Fi, работающую на самых современных стандартах.

Сетевая инфраструктура с сервисом геопозиционирования была развернута за 3 месяца. Интеллектуальные функции встроенных систем позволяют наблюдать за происходящими в системе событиями в режиме реального времени, а также получать всевозможные отчеты по мониторингу системы, тепловым картам клиентов, посещаемости различных зон и т.д. Функционал продуктов может быть расширен за счет применения разработок сторонних компаний.

«Благодаря грамотной настройке системы и объединению точек доступа Wi-Fi в «умную» сеть стало возможным подключение гостевого доступа в Интернет через сеть Wi-Fi для посетителей ТЦ; бесшовный роуминг клиентов на территории всех общих зон; авторизация в гостевой сети с использованием оборудования оператора связи в соответствии с федеральным законодательством; построение тепловых карт в режиме реального времени по наиболее посещаемым областям ТЦ; создание различных отчетов в системе с использованием принципа зональности; возможность создания мобильных сервисов на базе платформы Cisco CMX с привлечением разработок сторонних компаний», - комментирует ведущий инженер LWCOM по сетевым решениям Андрей Денисов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3654 публикации
Сайт: cisco.ru
E-mail: nastya_rudenko@marketingcentre.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы