Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 9680
Новости. Опубликовано 20.03.2018 20:46  Просмотров всего: 19310; сегодня: 3.

Основные трудности США снова вышли на первый план

Основные трудности США снова вышли на первый план

На выступлении, состоявшемся 27 февраля, представитель ФРС акцентировал внимание на процентах, а также пути дальнейшего движения денежной и кредитной политики Соединенных Штатов. В то время как на брифинге, который состоялся на ушедшей неделе, Джером Пауэлл очень сдержанно высказывался относительно налоговой политики страны и больше рассказывал об инфляционных процессах.

Как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam), это послужило толчком для повышения цены на акции с высоким риском. Это несмотря на то, что в стране сейчас хорошие фундаментальные данные.

Как отмечают многочисленные отзывы, корректировка фунта и евро напрашивалась давным-давно, и многие продавцы и трейдеры Bouchard Fintech (Бушард Финтех) просто воспользовались благоприятной обстановкой и заявлениями представителя ФРС. Поэтому прибыль в американском долларе зафиксировалась.

Повышение ставок становится определённым рычагом для снижения количества не занятого трудом населения, а также общего уровня инфляции. Также некоторые специалисты отмечают рост заработной платы, но признаков этого не заметно.

На выступлении также было отмечено, что изменения ожидаются в налогово-бюджетной политике. По предварительным прогнозам, в ближайшие несколько лет будут сделаны немалые вложения в рост экономики, а также снижены налоговые тарифы для отдельных лиц с целью увеличения потока рабочей силы. Пока на сегодняшний день признаков того, что экономика не выдерживает нагрузки, нет, поэтому не стоит ждать, что она перегреется.

Заявления относительно рынка труда и инфляционных процессов оказались достаточно сдержанными, что создало серьёзный противовес всем предыдущим заявлениям и оказало давление на американскую валюту. Пока доллар не получил серьёзной поддержки со стороны властей. Отчёт института управления поставками говорит о том, что сейчас наблюдается серьёзный рост активности, так как за последний месяц показатели в производственной сфере, а именно индекс менеджеров по поставкам, составил 60,8 пункта. Его повышение больше чем на 50 единиц говорит о наблюдающемся росте активности. Аналитики в сфере экономики ожидали за этот период поднятия показателя лишь до отметки 58,5 пункта.

Ещё один представитель ФРС Вильям Дадли выразил неприкрытую критику относительно всех предпринятых мер со стороны администрации Президента относительно внешних торговых отношений. По его мнению, это создаёт ненужное давление, а также протекционизм в торговле, что приводит в тупик ситуацию на рынке. Это обязательно негативно скажется на росте экономики, так как именно торговля долго была ключом к его стимуляции. Представитель также выразил уверенность, что протекции приведут к краху, так как политика такого рода нередко даёт прямо противоположный эффект и наносит вред стране. Ведь о какой здоровой конкуренции в такой ситуации может идти речь, когда игроки на рынке изначально не равны.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 39 публикаций
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: