на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 10256
Новости. Опубликовано 20.05.2018 17:18  Просмотров всего: 41273; сегодня: 82.

В Ленинградской области проходят уроки дружбы

В мае 2018 года стартовал социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Проект реализует общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

В рамках проекта впервые в Кировском районе на базе Приладожской среднеобразовательной школы 18 мая 2018 года прошли познавательные Уроки дружбы. Участники мероприятия - учащиеся начальной и средней школы пгт Приладожский. Всего приняли участие свыше 160 человек. Для школьников начальных классов проведен урок «Марийские сказки», для учеников средних классов - «Марийцы, их обычаи и культура».

Цель уроков дружбы - сформировать у школьников представления о народе мари, населяющем Ленинградскую область, развитие культуры созидательных межэтнических отношений, популяризация среди школьников исторического и культурного наследия народов России в Ленинградской области, повышение знания культурного, исторического, национального наследия и уважение к его многообразию.

Помимо познавательной части уроки дружбы содержали музыкальную и интерактивную части. В музыкальной части школьники познакомились с национальным струнным инструментом марийского народа – гуслями, послушали марийские напевы и марши, в интерактивной части проведены мастер-классы по изготовлению народного головного украшения для девушки.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 10 публикаций
Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается Методика лечения в ортопедическом центре Москвы. Как получить факторинг в Саратове?