на 22.09.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 10392
Новости. Опубликовано 18.08.2018 19:07  Просмотров всего: 15948; сегодня: 45.

Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи

Сегодня 18 августа в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова прошла встреча с народным артистом СССР, художественным руководителем и главным дирижером Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии, лауреатом государственной премии РФ «За выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры», полным кавалером Ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрием Хатуевичем Темиркановым.

Перед началом торжества, ректор КБГУ Юрий Альтудов рассказал почетному гостю, являющемуся членом попечительского совета университета, о наиболее ярких инфраструктурных и образовательных изменениях в вузе. Вместе они посетили выставку изобразительного творчества и декоративно-прикладного мастерства студентов КБГУ.

В зале, названном именем его отца – Хату Сагидовича Темирканова, Юрий Хатуевич встретился с представителями государственной и муниципальной власти республики, руководством и студентами КБГУ, КБАГУ, СКГИИ, СКАУ, лидерами общественных организаций, деятелями культуры и представителями творческой интеллигенции КБР.

С большим удовольствием Юрий Темирканов провел торжественную церемонию вручения студенческих билетов восьмерым лучшим абитуриентам 2018-2019 учебного года, набравшим наивысшие балы по ЕГЭ в республике.

Большую благодарность и почтение к высокому гостю выразили государственные деятели, представители творческой интеллигенции республики. Художественные коллективы КБГУ и популярные артисты кабардино-балкарской эстрады посвятили маэстро Темирканову свои выступления. Участники встречи получили возможность задать гениальному музыканту, общественному деятелю с мировой известностью свои вопросы и получить на них откровенные ответы Юрия Хатуевича.

«Если честно, то я не люблю такие встречи. На них звучит столько хвалебных речей, что не знаешь, куда деться. А с другой стороны, и уклониться от приглашения людей, которых сам уважаешь, невозможно, и я очень благодарен вам за эту встречу.

Когда я увидел княжеский танец, я подумал – какое счастье, что я из этого народа. Я вижу перед собой глаза замечательных людей, и я искренне желаю, чтобы на этой земле были мир и благополучие», — сказал Темирканов, отвечая на один из вопросов.

Ньюсмейкер: КБГУ им. Х.М. Бербекова — 18 публикаций
Сайт: kbsu.rukbsu.ru/employees/kerimov-yurij-borisovich-2/