Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7500
Новости. Опубликовано 07.04.2007 00:00  Просмотров всего: 1032; сегодня: 2.

Закупки для строительства, ТЭК и ЖКХ

Закупки для строительства, ТЭК и ЖКХ

Эксперты Информационного Агентства «Трейд.Су» провели исследование динамики закупок в марте.
Как отмечают в компании: «картина закупок и тендеров весной значительно изменилась по сравнению с зимними месяцами». Так, в области медицины и фармакологии закупки сократились на 90%. (По данным Агентства, лекарственные и медицинские препараты в большом объеме приобретались в течение января и февраля 2007 года). Помимо этого, в марте на 45% сократились закупки в сфере информационных технологий.
В Агентстве отмечают, что «с наступлением нового сезона всплеск закупок прошел в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе. Аналогичные прогнозы делались экспертами и ранее. Связано это с тем, что, в частности, к ремонту объектов ЖКХ приступают после окончания отопительного сезона. Поэтому сейчас мы видим, как усилия коммунальных служб и предприятий смежных областей хозяйствования сосредоточены на подготовке и приобретении необходимых материалов. То же самое происходит и в строительстве. В этом году закупки в этих отраслях идут интенсивнее по сравнению с 2006 годом, количество тендеров в них выросло на 10 %».
Анализ спроса показал, что больше всего открытых конкурсов было объявлено для строительства офисов и жилых зданий (824 тендера), для проведения ремонтных работ (700 тендеров) и для выполнения проектных работ (247 тендеров). В том числе в марте чаще всего объявлялись тендеры на проведение ремонтных работ систем водоснабжения и канализации, ремонт и реконструкцию водных путей, линий электропередач, трубопроводов, дорог, мостов, тоннелей, гидротехнических сооружений. К ремонту дорожных покрытий предприятия области жилищно-коммунального хозяйства только приступают. На проведения ремонтных работ на дорогах в марте прошло только 28 открытых тендеров.
В топливно-энергетическом комплексе акцент на закупках перемещается в сторону приобретения бензина и горюче-смазочных материалов. В течение зимних месяцев повышенным спросом пользовались твердые топливные материалы, нефтепродукты и электроэнергия. В марте для закупки бензина было объявлено 587 открытых конкурсов и 620 тендеров для приобретения горюче-смазочных материалов.


Ньюсмейкер: Трейд.Су — 23 публикации
Сайт: www.ia-trade.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail:khromova@trade.su

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Вся Россия


   Поделиться: