Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 11565
Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

МЭС Юга повысили надежность электроснабжения кавказских здравниц

МЭС Юга повысили надежность электроснабжения кавказских здравниц

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – выполнил замену изоляторов на линии электропередачи 330 кВ ГЭС-2 – Машук. Работы проведены по целевой программе замены изоляции на линиях электропередачи 220-500 кВ. В результате технического переоснащения энергообъектов повышена надежность электроснабжения жителей Северо-Кавказского федерального округа, а также 118 крупных курортных здравниц региона Кавказских Минеральных Вод.

Изоляторы предназначены для крепления проводов к опорам воздушных линий и создания изоляционного промежутка. В рамках работ на линии электропередачи 330 ГЭС-2 – Машук 2 2520 фарфоровых изоляторов заменены современными стеклянными аналогами, более прочными и удобными в обслуживании. Дефекты на стеклянных изоляторах легко обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет обеспечить их своевременную замену и избежать нештатных ситуаций.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных филиалами. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов. Всего по данной целевой программе в 2011 году МЭС Юга заменят 32251 изолятора на линиях электропередачи 220-500 кВ южного региона. На эти цели будет направлено около 65 млн рублей.

Линия электропередачи 330 кВ ГЭС-2 – Машук протяженностью 84,5 км введена в эксплуатацию в 1960 году. От бесперебойной работы линии зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых международный аэропорт Минеральные Воды, ОАО «Ессентукский завод минеральных вод» и других.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россети (1560)

Поделиться: