Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 11565
Новости. Опубликовано 29.12.2011 00:00  Просмотров всего: 1950; сегодня: 2.

МЭС Юга завершили строительство закорачивающего пункта плавки гололеда в городе Кисловодске

МЭС Юга завершили строительство закорачивающего пункта плавки гололеда в городе Кисловодске

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил строительство закорачивающего пункта плавки гололеда для обслуживания линии электропередачи 330 кВ Черкесск – Баксан. В результате выполненных работ значительно возросла надежность электроснабжения более 900 тысяч жителей Ставропольского края и Северо-Кавказских Республик.

Закорачивающий пункт плавки гололеда предназначен для плавки гололеда на линиях электропередачи. Наличие закорачивающего пункта позволяет осуществлять плавку гололеда выборочно по участкам, где наиболее интенсивно идет процесс образования гололеда, обеспечивает бережное отношение к оборудованию (проводам, грозотросу). Строительство нового закорачивающего пункта проходило на территории Ставропольского края в городе Кисловодске. В ходе работ установлен разъединитель 330 кВ с отдельными полюсами и ручным приводом.

Зимний максимум нагрузок продолжается с середины ноября до апреля. В это время энергообъекты работают в условиях низких температур, а потребление электроэнергии сильно возрастает. Загрузка сети зимой на 30-40% превышает летние показатели. Залог надежного функционирования Единой национальной электрической сети в зимний период – всесторонняя подготовка, включающая выполнение ремонтных, целевых и инвестиционных программ, а также своевременное проведение осмотров энергообъектов и противоаварийных тренировок.

Линия электропередачи 330 кВ Черкесск – Баксан протяженностью 138 км была введена в работу в 1987 году. От ее бесперебойной работы зависит передача электроэнергии курортному региону Кавказских Минеральных Вод, а также промышленным предприятиям Северо-Кавказского округа, среди которых ОАО «Терский завод алмазного инструмента», производящий алмазные инструменты для машиностроения и бурения геологоразведочных скважин, ОАО «Баксанский завод «Автозапчасть» и другие.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Группа: Россети (1560)

Поделиться: