Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 7549
Новости. Опубликовано 30.06.2007 00:00  Просмотров всего: 943; сегодня: 3.

Орловский филиал ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" судится с абонентами

Орловский филиал ЗАО

Согласно Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 № 530) каждый потребитель электроэнергии обязан до 10-го числа нового месяца оплатить коммунальные услуги, оказанные ему в предыдущем месяце. Однако на практике все происходит далеко не так, как диктует законодательство. Энергетики постоянно сталкиваются с безответственностью орловцев.
В нашем регионе есть немало потребителей, которые «забывают» о своей обязанности оплачивать электроэнергию. Нередко абоненты, имеющие статус должников, внезапно находят необходимые суммы сразу же, как только Орловский филиал ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» направляет им извещения о передаче дела по взысканию задолженности в суд. Но, к сожалению, многих орловцев не вразумляют даже уведомления о приостановлении или ограничении подачи электроэнергии.
Среди «хронических» потребителей-должников, проживающих в городе Орле, немало тех, кто должен энергетикам весьма крупные суммы. Так, общий долг абонента Т-кова с улицы 3-ей Курской составляет более 17,5 тыс. рублей, потребитель Кор-чева с улицы Силякова задолжала энергетикам в общем почти 9 тыс. рублей. Общий долг абонента Ст-кова с улицы Октябрьской превышает 14 тыс. рублей. «Вечным» должником является потребитель Золот-бов с улицы Слободской, который вовремя не оплачивает электроэнергию из-за банального отсутствия времени на это.
В ряде случаев дело доходит до судебных разбирательств и взыскание задолженности с неплательщиков производится в принудительном порядке.
Уже в этом году Орловским филиалом ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» было передано в суд более 1300 исковых заявлений к бытовым потребителям за неоплату электроэнергии на общую сумму более 2 млн. 830 тыс. рублей. И уже взыскано более 1 млн. 131 тыс. рублей.
В суд направлены документы о взыскании задолженности с абонента Мит-гина с улицы Маринченко, который должен нашей компании более 6,5 тыс. рублей, потребителя Щ-ина с улицы Спивака, долг которого более 6 тыс. рублей, потребителя Кост-ва с улицы Маринченко, который задолжал ИНТЕР РАО ЕЭС более 6 тыс. 200 руб. и многих других абонентов.
Учитывая, что оплата задолженности производится с возмещением судебных расходов, тем, кто не платит за электроэнергию своевременно, приходится, в конечном итоге, расставаться с большими суммами. А это, как известно, еще ощутимее бьет по карману. В отдельных случаях, когда уровень доходов абонентов действительно низкий, наша компания шла и продолжает идти им навстречу, соглашаясь на погашение долга в рассрочку. Кстати, самыми образцовыми плательщиками услуг, оказываемых потребителям областного центра Орловским филиалом ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», являются пожилые люди.


Ньюсмейкер: ИНТЕР РАО ЕЭС — 2 публикации
Сайт: www.ire.efactory.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@interrao-orel.ru
Телефон:(4862) 54-29-01
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: