Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 9863
Новости. Опубликовано 19.09.2008 00:00  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

ВодоГазСервис обеспечит пос. им. Морозова узлами учета воды

ВодоГазСервис обеспечит пос. им. Морозова узлами учета воды

В настоящее время группа компаний ВодоГазСервис производит установку узлов учета холодной воды в пос. им. Морозова (Ленинградская область). Это позволит жителям поселка значительно экономить тепло и воду.

Учет воды, потребляемой поселком, будет производится по трем водоводам Ду 250, Ду 300 и Ду 350. Водоводы находятся под землей, на глубине 1-1,8 м. Удивительно то, что чугунные трубы, проложенные более 100 лет назад, находятся в великолепном состоянии. Для установки оборудования участки водоводов длинной 9 м. выведены на поверхность с помощью отводов. На надземных участках смонтированы затворы и измерительные приборы. Узлы учета защищены зданиями в легких конструкциях.

Для измерения расхода применены ультразвуковые расходомеры УРСВ-510 производства Петербургской фирмы "Взлет". Эти приборы великолепно зарекомендовали себя при работе на водопроводных и тепловых трубопроводах, они мало чувствительны к загрязнениям и пульсациям потока. Удобство настройки и пользования выше всяких похвал. Ультразвуковые излучатели расходомеров установлены на готовые вварные измерительные участки, что позволило существенно увеличить точность измерений.

Измерение и регистрация давления производится преобразователями давления ПД100ДИ Московской фирмы «Овен» и регистраторами «Параграф», изготавливаемыми в Петербурге компанией "АРК Энергосервис". Глубина архивов регистратора позволяет (при частоте выборки 10 мин.) хранить данные за 10 лет измерений.

В дальнейшем планируется установка оборудования дистанционного считывания показаний приборов по каналам GSM.

"Исходя из нашего опыта, - говорит Кирилл Нагурный, ведущий инженер и руководитель отдела систем учета энергоресурсов группы компаний ВодоГазСервис, - экономический эффект при установке узлов учета составляет 30-50%. Немаловажно и то, что расчет за реально потребленные ресурсы решает проблему споров между абонентом и поставщиком. Учет ресурсов, как правило, заставляет абонента оперативно устранять различного рода утечки, тем самым позволяет экономно расходовать стремительно дорожающие воду и тепло.

Узел учета пара, установленный в пос. им. Морозова нашей организацией в январе окупился в течение одного месяца и уже обеспечил реальную экономию".


Ньюсмейкер: Группа компаний ВодоГазСервис
Сайт: www.vgs.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:nvelentsey@gmail.com
Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book Библиотека русской классики в 100 томах Телемедицина: новости настоящего и  будущего В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой В Подмосковье растет спрос на более просторные квартиры Активисты ОНФ обратили внимание властей на недостатки в ремонте дорог Сбербанк представил ассистивных роботов — помощников людей с инвалидностью Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве

   Поделиться: