Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 10559
Новости. Опубликовано 27.11.2008 00:00  Просмотров всего: 1159; сегодня: 1.

Жители Кургана просят установить надежные трубы

Жители Кургана просят установить надежные трубы

Жителей города Кургана озадачило предложение городского департамента ЖКХ «скинуться» на ремонт фасадов.

На прошедшей неделе жильцы многих домов Заозерного микрорайона города Кургана провели собрания, на которых обсудили этот вопрос. Кроме негодования и возмущения, предложение департамента ЖКХ не вызвало никаких иных эмоций. По предложению чиновников, каждый дом должен выделить порядка 350 тыс.руб. на наведение внешнего лоска.

«Нам нужен капитальный ремонт внутренних коммуникаций, горячего и холодного водоснабжения, отопления, а не текущий ремонт, который мы оплачиваем ежемесячно», - высказала общее мнение старшая по одному из упомянутых домов. В данный момент готовится письмо от населения с предложением вместо покраски фасада провести новый трубопровод, качество которого должно соответствовать затраченным средствам.

Курганцы недовольны и проведенным недавно ремонтом коммуникаций: старые трубы были заменены на «новые», которые, однако, еще до начала эксплуатации были покрыты ржавчиной. Основной просьбой жильцов является установка новых надежных труб, которые прослужат минимум 50 лет. К примеру, соседние города уже начали использовать для прокладки внутридомовых и наружных сетей ХПВХ-трубы, соответствующие всем международным стандартам. А зауральцам же пока остается ждать ответа работников департамента и довольствоваться ржавой водой.


Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press.adelant@mail.ru
Телефон:+79632779922
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты городов субъектов РФ: Курганская область - Курган
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ