Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 9834
Новости. Опубликовано 05.04.2009 00:00  Просмотров всего: 1322; сегодня: 3.

Kamstrup сравнил российский учет тепла с европейским

Kamstrup сравнил российский учет тепла с европейским

В рамках встречи со специалистами компаний ЖКХ, прошедшей 24-25 февраля в Москве, Ким Кристенсен (компания Kamstrup, Дания), отметил различия между Россией и Европой: «Очевидным является факт, что волна установки приборов учета в России только поднимается».

«Россиян сейчас интересуют вопросы монтажа и работы с программным обеспечением приборов, - отметил г-н Кристенсен. - В Европе теплосчетчики установлены повсеместно, поэтому специалистов больше интересуют варианты дистанционного считывания показаний, а также возможности энергосбережения на основе анализа данных учета. Оглядываясь на опыт других стран, полагаю, что Россия придет к этому лет через 15-20».

Такое различие между Россией и Европой в отношении учета тепла, по оценкам специалистов, не связано с уровнем подготовки российских инженеров. Это проблема организационного характера. «Если в Дании, как и во многих европейских странах, существует единая энергетическая политика, подразумевающая наличие приборов учета у каждого потребителя, то в России общей стратегии пока нет», - отмечает Татьяна Кислякова, директор по продажам и маркетингу российского представительства Kamstrup, мирового лидера по производству приборов учета тепла.

На сегодняшний день в Саратове, например, заявлено об установке около 2 тыс. теплосчетчиков и необходимо поставить еще 1,8 тыс. В Новосибирске из 9 тыс. жилых домов узлы учета есть только в 1200. Показания скольких из них используются при расчете тепловых компаний с абонентами - неизвестно. В большинстве других регионов количество теплосчетчиков и вовсе незначительно.

Справка: Установка прибора учета чаще всего происходит по следующей схеме: оборудование оплачивают потребители, приобретают и монтируют ДЕЗы (или компании со схожими функциями), а эксплуатируют тепловые сети. При таком порядке крайне сложно скоординировать действия и интересы всех сторон. А муниципальные власти, за исключением нескольких городов, не готовы взять процесс установки приборов учета под свой контроль.

В Европе иная ситуация: в частности, в Дании, приобретение, установка и эксплуатация теплосчетчиков находятся в руках тепловой компании. Это обеспечивает единство политики в отношении учета.

«Мы уверены, что в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ скорость осуществления энергосберегающих мероприятий, основой которых является учет, в России резко возрастет», - добавила г-жа Кислякова.

Справка о компании Kamstrup:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 60 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 году Олафом Камструпом. До 1990 года компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 года – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

С 1998 года было произведено и установлено 1,7 млн. электросчетчиков Kamstrup.

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® и ULTRAFLOW® в Россию осуществляются с 1995 года.

Дополнительную информацию и фотоматериалы можно получить в пресс-службе – телефон (495)517-30-12; e-mail: press@kamstrup.dk; сайт: www.kamstrup.ru


Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@kamstup.dk
Телефон:(495)517-30-12
Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит?

   Поделиться: