Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 7549
Новости. Опубликовано 01.06.2006 00:00  Просмотров всего: 1454; сегодня: 3.

На Новокузнецком водоканале внедрены эффективные инструменты управления

На Новокузнецком водоканале внедрены эффективные инструменты управления

Российское подразделение корпорации IFS (www.ifsworld.com/ru) завершило первую фазу масштабного проекта по внедрению управленческой системы IFS Applications на ЗАО "Водоканал" (Новокузнецк).

Основной производственной деятельностью ЗАО "Водоканал" является оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и очистке стоков для физических и юридических лиц города Новокузнецк.

В 2004 и 2005 годах за динамичное и эффективное развитие компания была удостоена международной награды "Медаль Монако". В 2005 году – премии Минпромэнерго РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и ОАО

"Российские коммунальные системы" как "лучшее предприятие ЖКХ России по финансово-экономическим показателям". В организации трудятся около 1500 человек.

Новокузнецкий водоканал – предприятие ЖКХ, является закрытым акционерным обществом и четко ориентировано на высокое качество и бесперебойность оказания услуг, повышение прибыльности, внедрение новых технологий и методов управления. Компания стремится к постоянному совершенствованию бизнеса и внедрению "бережливых" концепций управления. Однако использовавшиеся на предприятии до недавнего времени информационные системы не в полной мере удовлетворяли требованиям развивающегося бизнеса. Они были слабо интегрированы между собой и не охватывали полностью всех бизнес-процессов компании, что приходило в противоречие с требованиями корпоративного управления.

Идея использования единой интегрированной информационной системы для поддержки процессов управления компанией родилась на предприятии еще в конце 90-х годов, однако свое практическое воплощение она получила в конце 2004 года, когда руководство ЗАО "Водоканал" приняло решение о внедрении на предприятии новой версии программного комплекса IFS Applications.

В пользу программного обеспечения IFS Applications говорили поддержка всех ключевых для ЗАО "Водоканал" бизнес-процессов, опыт его использования на 130 предприятиях ЖКХ и энергетики, относительно простая возможность интеграции с наследуемыми информационными системами и компонентная архитектура, позволяющая внедрять систему поэтапно в соответствии с приоритетами компании. Руководство предприятия положительно оценило возможности поддержки в IFS Applications концепции управления эффективностью предприятия Balanced Scorecard и принципов "бережливого" (lean) управления. Наличие в системе штатного средства моделирования бизнес-процессов и библиотеки готовых моделей позволили сделать вывод о том, что в результате спецификации исходных требований и их анализа удастся выработать решение, учитывающее как лучшие мировые практики, так и особенности деятельности предприятия, обеспечивающие его конкурентные преимущества.

Проект внедрения IFS Applications в ЗАО "Водоканал" стартовал в ноябре 2004. В настоящее время в промышленную эксплуатацию запущены подсистемы IFS Финансы, IFS Поставки, IFS Техобслуживание и ремонты и модули IFS/Документооборот. Готовится к запуску в промышленную эксплуатацию решение IFS/Эффективность бизнеса, предназначенное для использования высшим эшелоном руководства компании. Система развернута на географически распределенных объектах с удаленным доступом к центральной базе данных по сети VPN.

"Выстраивание бизнес-процессов с учетом лучших мировых практик и накопленного уникального опыта управления, оперативное получение информации, необходимой для принятия решений, – вот ключевые для меня выгоды от внедрения IFS Applications, – отметил Александр Сабельфельд, генеральный директор ЗАО "Водоканал". – Внедренная система позволит укрепить конкурентоспособность нашей компании и поддержит стратегические планы развития. Мы рассматриваем возможность использования и других приложений IFS, например, IFS Производство для основной производственной деятельности и производства бутилированной воды, IFS Управление проектами, IFS Управление персоналом и расчет зарплаты. На мой взгляд, проект еще имеет хорошие перспективы для развития".

"Сотрудничество с компанией-заказчиком, в штате которой работают профессионалы, которая ориентирована на результат и оказывает поддержку в процессе внедрения системы, – наилучший вариант для такой компании, как наша, – отметил Леонид Викторов, генеральный директор IFS Russia & CIS. – Мы благодарим Новокузнецкий водоканал за сотрудничество и уверены, что оно принесет предприятию дополнительные конкурентные преимущества".

* О корпорации IFS и системе IFS Applications

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия. Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе ФСК ЕЭС, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Киевмедпрепарат", Akzo Nobel и др.


Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:anna.abramova@ifsworld.com
Телефон:(495) 797-8148
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: