Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 10807
Новости. Опубликовано 15.08.2013 14:46  Просмотров всего: 2332; сегодня: 2.

В РКС анализируют степень готовности территорий к зиме

В РКС анализируют степень готовности территорий к зиме

Производственная программа ОАО «Российские коммунальные системы» по подготовке коммунальных объектов к осеннее-зимнему сезону по состоянию на начало августа профинансирована в объеме 600 млн. рублей. Процент выполненных работ по направлениям деятельности составил 91% (в т.ч. вода 72%, тепло 77%, э/э 127%). На сегодняшний день готовность к холодам в сфере водоснабжения и водоотведения - 80%, теплоснабжения - 70%, электроснабжения - 90%.

Производственно-технический департамент ОАО «РКС» анализирует ход выполнения программ по подготовке к зиме. Как критическая оценивается ситуация в Благовещенске и Барнауле. Наиболее успешно ведутся работы в Кирове, Владимире и Тольятти (Самарская область).

В Благовещенске подготовка к отопительному сезону ведется, несмотря на наводнение. На сегодняшний день все коммунальные объекты работают в штатном режиме. ОАО «Амурские коммунальные системы» обеспечивает город водой и светом в режиме ЧС. Много сил направлено на защитные мероприятия, особенно напряженная ситуация у работников филиала АКС «Амурводоканал», т.к. их основные объекты – водозаборы «Амурский» и «Северный», очистные сооружения канализации, крупные канализационные и повысительные насосные станции стоят около рек, многие попадают в возможную зону подтопления. Около сооружений возведены защитные дамбы, входы обложены мешками с песком, в самих помещениях установлены дополнительные дренажные насосы, приобретены дополнительные мотопомпы. Там, где подтопление неизбежно, технологическое оборудование поднимается на более высокий уровень. Особое внимание специалисты уделяют обеспечению резервного электроснабжения коммунальных объектов жизнеобеспечения.

Среди регионов, работающих в штатных условиях, худшая ситуация сложилась в Барнауле в связи с отсутствием финансирования. Подготовку к начинающемуся в середине сентября отопительному сезону поставил под угрозу 180-миллионный долг «Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) перед «Алтайскими коммунальными системами», несмотря на то что плата энергетиков за транспортировку тепла – единственный источник дохода коммунальной компании. В связи с этим, «Алтайские КС» были вынуждены брать займы из различных источников не только на летние ремонтные работы, но и на выплату заработной платы сотрудникам. Коммунальная компания, успешно готовившая город к зиме на протяжении 10 лет, не могла позволить себе совсем не подготовить тепловые сети к холодам, но объем выполненных за лето работ – низкий. По словам руководства компании, отопительный сезон АКС начнут в срок, однако, нет никаких гарантий, что зима пройдет без крупных аварий и частых порывов труб.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru
Поделиться: