Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 11544
Новости. Опубликовано 21.11.2013 18:34  Просмотров всего: 3020; сегодня: 2.

Российская корпорация ТехноНИКОЛЬ купила один из крупнейших заводов Италии

Российская корпорация ТехноНИКОЛЬ купила один из крупнейших заводов Италии

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, ведущий производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, приобрела завод Italiana Membrane. Предприятие основано в 1988 г., это один из крупнейших производителей строительных материалов в Италии. В 2011 г. оборот завода Italiana Membrane составил 50 млн евро. 29% продукции предприятия идет на экспорт в страны Северной и Латинской Америки, Ближнего Востока, Скандинавии. У завода около 1 000 торговых партнеров. Общая стоимость приобретения оценивается в 8 млн.евро

Мощность Italiana Membrane составляет 20 млн кв.м. продукции в год. На предприятии установлено 3 линии по производству битумно-полимерных рулонных материалов, 1 линия битумной черепицы, 1 линия гидроизоляционных мастик, в том числе и на водной основе, 1 линия полимерных мембран на базе ТПО и 1 линия тепло- и гидроизоляционных панелей, которые до настоящего времени не были представлены в линейке продукции ТехноНИКОЛЬ.

Вся продукция Italiana Membrane сертифицирована в соответствии с европейскими нормами, в том числе предприятие имеет сертификат SINTEF Норвежского Института Строительных Исследований. Завод входит в Совет по экологическому строительству Италии (Green Building Council).

Техническое состояние Italiana Membrane позволяет в ближайшие время не делать крупные инвестиции. В соответствии с планами развития в течение нескольких лет мощности обновляться не будут, последующий анализ рынка позволит оценить необходимость модернизации.

«Переговоры о приобретении завода длились полгода, и мы очень рады, что нам удалось достичь соглашения с нашими итальянскими партнерами, — комментирует итоги сделки Владимир Марков, генеральный директор Корпорации — В линейке продукции, производимой Italiana Membrane, есть ряд материалов, которые позволят расширить ассортимент продуктов и технологий, предлагаемых ТехноНИКОЛЬ своим клиентам. Также мы рассчитываем, что приобретение завода позволит нам значительно увеличить экспорт строительных материалов в различные регионы мира».


Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 220 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: