Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 8483
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.07.2014 16:16  Просмотров всего: 7843; сегодня: 1.

Особенности национальной корчевки: пни в городе

Особенности национальной корчевки: пни в городе

Санитарная чистка в городе подразумевает обрезку аварийных деревьев, вырубку деревьев, угрожающих падением. Хорошо, ветки, затеняющие первые этажи домов, обрезали, десятиметровые тополя с перспективой падения на тротуар спилили, что дальше? А дальше в лучших традициях провинциальных городов посреди города «вырастают» пни, а озеленительные и коммунальные службы города в один голос трубят: экскаватором пень не вытащить – разрушим асфальтовое покрытие, а убить пень калийной селитрой в городе бессмысленно – расти он перестанет, но все равно никуда не денется.

Выход из такого плачевного положения российским городам предложен итальянской компанией Ferri Rotor, на протяжении более 50 лет занимающейся производством роторных измельчителей пней. По своей сути, измельчитель пней Ferri Rotor - это огромная дрель на тракторе эли экскаваторной стреле, которая «высверливает» пень. Но если разобраться подробнее, то это очень технологичный, кропотливо проработанный рабочий инструмент для высокопроизводительной работы.

Измельчитель пней Ferri Rotor уникальной в своем роде технологией. На рынке и не только российском, представлена масса различных измельчителей пней, но дискового типа. В чем же разница?! В первую очередь в технологии и соответствующей скорости работы. Дисковый измельчитель работает по принципу постепенного измельчения пня диском с резцами. Для сравнения, можно представить, как пень измельчают болгаркой, водя диском из стороны, в сторону пошагово вырезая пень. При такой технологии, пень диаметром 40-50 см можно измельчать по 10-15 минут, погружая диск под уровень грунта до 30-40 см. Что же делает роторный измельчитель? 30-60 секунд и рабочий орган погружен на метр в том месте, где был точно такой же пень.

«На самом деле Ferri Rotor один из самых интересных агрегатов в нашем арсенале. В прошлом году перед днем города мы убрали все пни в центральной части города, для многих окружающих это было настоящее зрелище» - сообщается в «Курганзеленстрое».

Венец творения конструкторов из итальянского завода Ferri Rotor – цилиндрический корчеватель пней. Вместо сверла с полуметровым размахом лопастей, установлен цилиндр, с ножами по краю. Это специальная разработка для городской инфраструктуры. Аналогов не существует. Цилиндрический корчеватель втягивает в себя стержень пня, подрезая боковые корни, извлекает пень, из своего места оставляя ровную лунку метровой глубины. Далее пень гидравлическим толкателем выбрасывается из цилиндра в любое нужное место, а в образовавшуюся лунку засыпается дренаж, плодородный грунт, удобрения и саженец нового дерева. В итоге – старый пень утилизирован, новое дерево посажено, вреда окружающему дорожному полотну, будь то асфальт или тротуарная плитка – не нанесен.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: www.baitekmachinery.ru
E-mail: graindryer@yandex.ru
Телефон: 88007757755
Фестивальная осень на ярославском пивзаводе Конференция DevFest Gorky 2017 пройдет в Нижнем Новгороде в ноябре. II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ Участники конкурса «Арт_Эко» обсудили тему вторичного использования материалов Дома из оцилиндрованного бревна Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain

   Поделиться: