Сегодня понедельник, 26.08.2019: публикаций: 11807
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 07.08.2014 18:00  Просмотров всего: 1367; сегодня: 2.

Тема капитального ремонта в центре внимания российских экспертов

Тема капитального ремонта в центре внимания российских экспертов

В июле этого года прошло сразу несколько мероприятий, посвященных теме управления жилищным фондом и практической реализации региональных программ капитального ремонта, а также не осталась без внимания тема повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению. Компания БФТ приняла активное участие в конференциях и форумах, прошедших в Москве, Екатеринбурге и Самаре.

С 3 по 4 июля в Москве Компания БФТ приняла участие в ежегодном Всероссийском форуме «Система управления жилищным фондом России», ставшем традиционным местом встречи ведущих экспертов и специалистов в области управления многоквартирными домами (МКД). Главной темой форума стали итоги реализации реформ в сфере ЖКХ. В рамках пленарных заседаний и круглых столов были рассмотрены особенности реализации законодательства и вопросы улучшения работы предприятий ЖКХ в современных условиях.

С 23 по 25 июля делегация Компании БФТ приняла участие в первом Всероссийском съезде некоммерческих организаций (фондов) – региональных операторов капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, который прошел в Самаре. Мероприятие было посвящено экспертному обсуждению начала практической реализации субъектами РФ региональных программ капитального ремонта общего имущества в МКД. Также участниками рассматривался вопрос организации эффективной работы операторов капитального ремонта.

Как отметил руководитель производственного центра ЖКХ Компании БФТ Павел ПОПОВ, принимавший участие в прошедших мероприятиях: «Сегодня одной из самых актуальных и животрепещущих тем в сфере ЖКХ является запуск новой схемы организации капитального ремонта. Сложившиеся за последние годы практики нельзя назвать совершенными ни в части их эффективности, ни в части прозрачности расходования средств на капитальный ремонт. Новая схема представляет собой организацию системной, прозрачной для населения работу по ремонту многоквартирных домов. При этом региональные операторы поставлены в жесткие рамки эффективного исполнения возлагаемых на них функций» – продолжает эксперт БФТ – «Конечно качественная и прозрачная реализация программ капитального ремонта без применения современных информационных технологий абсолютно невозможна. В рамках рабочих встреч с коллегами на форуме мы активно обсуждали их проблемы, бизнес-процессы, предлагали схемы построения системы планирования и организации капитального ремонта на базе информационной системы «АЦК-Капитальный ремонт». В итоге мы получили хорошую обратную связь и продолжаем сотрудничество».

Остается актуальной и тема модернизации системы государственных и муниципальных услуг. Так, с 8-9 июля в г. Екатеринбурге прошла XI Всероссийская научно-практическая конференция «Муниципальные информационные системы: достижения, проблемы, перспективы», где главными темами стали повышение качества оказания муниципальных (государственных) услуг и эффективности управления городским хозяйством с применением информационно-коммуникационных технологий, а также развитие среды информационного взаимодействия населения с органами власти в электронной форме.

Эксперты Компании БФТ в рамках конференции обменялись опытом с коллегами в части организации предоставления государственных и муниципальных услуг с применением информационных технологий. Практика БФТ вызвала большой интерес со стороны участников. Ведь, сегодня в 10 субъектах РФ в региональном масштабе на базе системы «МФЦ-Капелла» автоматизирована деятельность Многофункциональных центров обслуживания граждан с соблюдением принципа «одного окна». При этом система позволяет обслуживать население при предъявлении универсальной электронной карты (УЭК) в качестве документа, удостоверяющего личность.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Тема капитального ремонта в центре внимания российских экспертов


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 453 публикации
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: t.filippova@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: