Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.01.2019: публикаций: 10981
Новости. Опубликовано 23.09.2014 08:50  Просмотров всего: 3150; сегодня: 2.

Предприятия ЖКХ – лидеры антирейтинга

Предприятия ЖКХ – лидеры антирейтинга

Общая сумма долга предприятий и организаций Кузбасса перед гарантирующим поставщиком электроэнергии − компанией ОАО «Кузбассэнергосбыт» − на сегодняшний день оценивается более чем в 1,5 млрд рублей.

Лидерами антирейтинга стали предприятия жилищно-коммунального хозяйства, накопившие задолженность 700 млн рублей. Это почти 50% от общей суммы задолженности. По словам представителей ОАО «Кузбассэнергосбыт» то, что именно представители сферы ЖКХ возглавили список злостных неплательщиков за коммунальный ресурс – устойчивая тенденция. Достаточно крепкие позиции в рейтинге должников занимают и предприятия ведущей в области угольной отрасли. Задолженность угольщиков за электрическую энергию превышает сумму в 200 млн рублей − с начала года она увеличилась более чем в полтора раза. Львиная доля долга – более 100 млн – принадлежит ОАО «Шахтоуправление Анжерское». Пятая часть от общей суммы (или свыше 37 млн) - задолженность ООО «Шахта Коксовая-2».

«Сумма задолженности потребителей-юридических лиц достигла исторического максимума! – отметил генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров, – Проблема с дебиторской задолженностью существовала всегда, но ситуацию, которая складывается сегодня можно назвать критической. Хочу в очередной раз обратиться к клиентам нашей компании с призывом своевременно оплачивать счета за электроэнергию и вынужден подчеркнуть, что мы максимально гуманно подходим к вопросам ограничения в пользовании энергосесурса. Учитываем специфику работы всех организаций.»

Если меры не предпринимаются со стороны предприятий-должников, за них это делают энергетики. Напоминают, предупреждают, ограничивают подачу энергоресурса, а в крайнем случае – обращаются с суд. К слову только за текущий год в счет погашения задолженности по исполнительным листам адрес ОАО «Кузбассэнергосбыт» перечислено около 150 млн рублей. Почти 200 исков на сумму более 140 млн рублей находятся на рассмотрении.

Анжеро-Судженск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций
Поделиться: