Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 10558
Новости. Опубликовано 02.11.2014 00:11  Просмотров всего: 20894; сегодня: 16.

Ставропольские "фронтовики" приняли участие во Всероссийском флешмобе «Табличка на аварийном доме»

Ставропольские

Активисты ставропольского регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие во Всероссийском фотофлешмобе «Табличка на аварийном доме», который прошел 29 октября по всей стране.

Флешмоб был организован Центром независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» в целях проверки реализации поручения Министерства строительства и ЖКХ РФ о размещении информационных табличек на всех аварийных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими расселению в рамках региональных адресных программ.

Как известно, флешмоб – это заранее спланированная кратковременная массовая акция с разработанным планом действий. К флешмобу подключились студенты юридического факультета Северо-Кавказского социального института.

В ходе флешмоба были осмотрены аварийные дома в г. Ставрополе на предмет наличия на них информационных табличек.

Согласно данным, представленным на сайте «Реформа ЖКХ», в Ставрополе насчитывается 7 домов, включенных в аварийный жилой фонд, по шести из них расселение планируется на 2015 г. и по одному дому год расселения не определен.

Ранее ОНФ в Ставропольском крае уже проводил рейды по аварийным домам и отслеживал наличие на них табличек, причем результаты рейдов были малоутешительны. «Фронтовики» обнаружили только одну информационную табличку на проспекте Октябрьской революции, 21. При этом на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края появилась информация о том, что таблички будут установлены.

Однако 29 октября в ходе осмотра домов по адресам ул. Дзержинского, 65А, пр-т К. Маркса, 18Б, 20 и 45 таблички найдены не были. Все эти дома постройки первой и второй половины XIX века, самому «молодому» дому, по К. Маркса, 18Б, почти век (этот дом 1917 года рождения).

ОНФ надеется, что этот флешмоб сдвинет ситуацию с мертвой точки. Жители имеют право знать, что их дом подлежит расселению, в какие сроки и куда они будут переселены.


Ставропольские "фронтовики" приняли участие во Всероссийском флешмобе «Табличка на аварийном доме»

E-mail: 26region@onf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Ставрополь
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия