Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 10816
Новости. Опубликовано 27.06.2016 15:34  Просмотров всего: 1090; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Туве составят карту несанкционированных свалок

Активисты ОНФ в Туве составят карту несанкционированных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва намерены провести мониторинг стихийных свалок вблизи населенных пунктов. По итогам мониторинга будет создана карта несанкционированных свалок республики.

«Один из ярких примеров – несанкционированная свалка возле поселка Каа-Хем Кызылского района. Площадь свалки постепенно увеличивается: сюда незаконно свозят и строительный, и бытовой мусор. Особую опасность представляют жидкие бытовые отходы. Мы обнаружили несколько участков, на которых ассенизаторские машины сливали отходы. Уровень загрязнения подземных и поверхностных вод, почвы и атмосферного воздуха еще предстоит измерить, но невооруженным взглядом видно, что его масштабы велики», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Мария Галацевич.

Также общественники совместно с сотрудниками Росприроднадзора по Республике Тыва зафиксировали стихийную свалку в 10 км от Кызыла. На территории водоохранной зоны реки Большой Енисей выявлены участки, на которых кучами навалены бутылки, бытовая техника, угольный шлак и строительный мусор. Общая площадь свалки составила 110 кв. м.

Как считают общественники, муниципальные образования не исполняют в полной мере свои обязанности по охране окружающей среды и предотвращению загрязнения земель. Практически большинство населенных пунктов республики имеет свои несанкционированные свалки, а площадь отчуждаемых под размещение отходов земель ежегодно растет.

«Карта позволит нам объективно оценить ситуацию со сбором и утилизацией мусора в республике и проконтролировать ликвидацию свалок на выявленных участках. Результаты мониторинга мы также направим в управление Росприроднадзора по Республике Тыва, региональное министерство природных ресурсов и экологии и администрации муниципальных образований, на территории которых будут обнаружены свалки», – добавила Галацевич.

Напомним, 14 апреля в ходе «Прямой линии» с населением президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил необходимость общественного контроля за сферой обращения с бытовыми отходами и попросил активистов ОНФ обратить на это особое внимание.

Сайт: onf.ru/region/tyiva_republic
E-mail: bob2010sandan@mail.ru
Телефон: 8-923-263-3324
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тыва Республика
Сайты городов субъектов РФ: Тыва Республика - Кызыл
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: