Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 13.07.2016 14:40  Просмотров всего: 1725; сегодня: 3.

Свыше 7,8 тысяч светильников заменено на энергоэффективные в Московской области с начала года

Свыше 7,8 тысяч светильников заменено на энергоэффективные в Московской области с начала года

За 6 месяцев текущего года в Московской области заменено на энергоэффективные 7863 светильника, а также установлено 4954 новых. Заменено 136,8 км проводов на СиП (самонесущий изолированныей провод), а также заменены 3362 опоры уличного освещения. Кроме того, с учетом обращений граждан по системе «Добродел» проложено 86 км новых линий наружного освещения.

«В условиях ограниченного бюджетного ресурса планы по освещению территорий четко координируются с пожеланиями самих жителей. Больше всего предложений по «Доброделу» поступило от жителей Балашихи, Подольска и Мытищ, а также Раменского, Красногорского и Одинцовского муниципальных районов», – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

Согласно проведенному в областном минэнерго анализу, жители Московской области в основном просят осветить маршруты движения, дороги и места отдыха.

Напомним, что 2016 году стоит задача по модернизации 40 тысяч светильников и строительства не менее 300 км новых линий наружного освещения.

Проблема неосвещенности территорий решается не только в рамках создания новых сетей освещения. Так, в текущем году будет освещено свыше 150 детских площадок, 14 парковых зон, планируется воссоздать сети освещения в 11 военных городках, модернизировав имеющиеся и построив 50 км линий. Большая работа запланирована и по региональным дорогам – будет построено 95 км сетей уличного освещения.


Ньюсмейкер: Министерство энергетики Московской области — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: minenergo.mosreg.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос