Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 11565
Новости. Опубликовано 27.10.2016 17:36  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта взяли на контроль решение проблем в сфере ЖКХ жителей Кулебак

Активисты Народного фронта взяли на контроль решение проблем в сфере ЖКХ жителей Кулебак

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Нижегородской области в течение 2016 г. поступали жалобы жителей городского округа Кулебаки, связанные с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» вместе с сопредседателем регионального штаба Народного фронта Еленой Лениной 24 октября выехали на место для рассмотрения проблем и встречи с жителями, обратившимися в ОНФ.

Эксперты ОНФ во время проведения круглого стола с участием всех заинтересованных лиц, в том числе представителей управляющей компании, проанализировали ситуацию. Жители рассказали о незаконных сборах средств на капитальный ремонт домов, некорректное заключение договоров, недобросовестное выполнение работ по ремонту многоквартирных домов и благоустройству придомовых территорий и на многое другое.

В одном из обращений граждане жаловались на управляющую компанию, которая с 2006 г. включила в платежки строку «капитальный ремонт». Жители Кулебакского района и районного центра оплачивали данную услугу до 2014 г. включительно. Однако в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ, принятие решения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме отнесено к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома.

Жилищный кодекс РФ с 1 января 2013 г. предусматривает иной порядок уплаты собственниками помещений в многоквартирном доме взносов на капитальный ремонт. В Нижегородской области обязанность собственников по уплате взносов на капитальный ремонт наступила с 1 февраля 2015 г. До этого времени выставление счетов жителям за услугу «капитальный ремонт» было возможно только на основании решения общих собраний многоквартирных домов.

«Собрания жильцов по вопросам сроков начала капитального ремонта, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроков возмещения расходов не проводились. И это явилось серьезным нарушением, на которое мы обратили внимание», – прокомментировал активист ОНФ, житель Кулебак Сергей Чернышов.

«Региональная рабочая группа ОНФ «Качество повседневной жизни» обратилась в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области. Сотрудники инспекции провели проверку по данному обращению и установили, что протокол собрания собственников жилых помещений в Кулебакской центральной управляющей компании отсутствует. Таким образом, начисление платы за капитальный ремонт до 1 февраля 2015 г. является незаконным и, следовательно, денежные средства, начисленные по этому основанию, должны быть возвращены гражданам. Ситуацию по возврату денежных средств мы держим на контроле. Окончательно этот вопрос может решиться после 30 ноября 2016 г.», – сообщила Ленина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Кулебаки Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/nizegorodskaya_obl
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: