Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 10127
Новости. Опубликовано 12.05.2017 13:50  Просмотров всего: 2092; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта проводят встречи с жителями Белгорода по благоустройству дворов

Активисты Народного фронта проводят встречи с жителями Белгорода по благоустройству дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды в Белгородской области обеспечивают взаимодействие между властью и жителями при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и способствуют реальному учету мнений граждан.

В Белгороде общественники провели ряд встреч с представителями администрации и жителями дворов областного центра, запланированных к благоустройству. На встречах с гражданами активисты разъясняли порядок участия населения в проекте, обсуждали ход его исполнения и контроля.

«Сегодня мы провели встречи с жителями трех белгородских домов на улицах Мокроусова и Князя Трубецкого, чьи дворы с большой долей вероятности будут благоустраиваться в этом году. Мы разъяснили, что на данном этапе очень важно, чтобы жители проявили свою гражданскую активность: всесторонне участвовали в обсуждении дизайн-проектов, высказывали свои пожелания, определились с тем, каким образом они сами смогу принять участие в благоустройстве своего двора и, конечно, напомнили им о тщательном контроле с их стороны хода и качества работ», – сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Татьяна Тришина.

Эксперты ОНФ отметили, что в 2017 г. в реализации государственного проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие четыре муниципальных образования региона: Белгород, Белгородский район, Губкинский городской округ и Шебекинский район. Во всех муниципальных образованиях созданы общественные комиссии, в состав которых вошли активисты Народного фронта, на сайтах органов власти размещена информация о проекте. Широкое общественное обсуждение прошел список дворов и городских территорий, которые будут благоустроены в первую очередь. По каждому разработаны дизайн-проекты, в ближайшее время начнется этап их согласования с жителями. Всего на обустройство дворов и общественных мест отдыха Белгородская область на условиях софинансирования получит из казны 263 млн руб.

Активисты Народного фронта также оказывают информационную, консультационную и методическую поддержку жителям областного центра, чьи дворы не попали в первую волну благоустройства, но желающим включить свой двор в муниципальные программы на следующий год.

«Обычным гражданам трудно разобраться в том, какую документацию нужно собрать для того, чтобы двор был включен в программу, поэтому мы разъясняем условия, обращаем внимание старших по дому на сроки подачи заявки, для того, чтобы, документы были оформлены правильно и в следующем году двор был включен в программу благоустройства, так как она рассчитана на несколько лет», – пояснила Татьяна Тришина.

Сайт: onf.ru/region/belgorodskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты моногородов субъектов РФ: Белгородская область - Губкин
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: