Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 10816
Новости. Опубликовано 29.05.2017 06:13  Просмотров всего: 2262; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ проверили результаты капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске

Эксперты ОНФ проверили результаты капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили результаты капитального ремонта в домах, расположенных в Ленинском районе Новосибирска. В поле зрения общественников вновь попал многоквартирный дом по адресу 1-й переулок Пархоменко, 18, в котором капитальный ремонт ведется третий год.

Дом попал в программу капремонта в 2014 г., подрядная организация начала работы весной 2015 г. Подрядчик был обязан отремонтировать подвальные помещения, фасад и коммуникации. По данным Народного фронта, работы, которые должны были закончиться еще два года назад, так и не были завершены.

«С подрядчиком давно расторгнут договор, но у собственников до сих пор течет кровля, квартиры верхних этажей постоянно заливает. Для устранения недоделок по ремонту крыши необходимо демонтировать карнизный свес, водосточный желоб и профлист. И таких домов в Новосибирске, на которых капитальный ремонт «завис», – около двух сотен», – сказал во время выездного совещания с участием представителей мэрии руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

По его словам, этот проблемный дом стоит под особым контролем активистов Народного фронта. «Он – в числе первых, на которых программа капремонта проходила апробацию, ремонтные работы проводились без проекта. Мы трижды обращали внимание муниципальных властей на этот объект. Почему чиновники до сих пор его не завершили – вопрос открытый», – считает Аверьяскин.

Представители мэрии Новосибирска продемонстрировали общественникам и собственникам график устранения недоделок на данном объекте. Как сообщил представитель муниципалитета, основная проблема заключается в том, что подрядчикам предстоит двойная работа – и устранить последствия некачественного ремонта, и, собственно, завершить сам ремонт. Чиновники пообещали завершить все работы к 15 августа 2017 г.

Активисты Народного фронта намерены держать жилой дом №18 в 1-м переулке Пархоменко под контролем. «Результаты мониторинга ОНФ мы оцениваем в качестве примера того, как капитальный ремонт делать нельзя. Следующее обследование этого объекта мы проведем в середине августа и вновь пригласим на него муниципальных чиновников», – резюмировал Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: