Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 7182
Новости. Опубликовано 16.06.2017 16:34  Просмотров всего: 1812; сегодня: 3.

В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ

В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в доме №179 по улице 9 Января Госжилинспекция провела комиссию, результатом которой стало признание дома аварийным. Но 15 июня жильцы дома вновь обратились в Народный фронт с сообщением, что в одной из комнат с потолка обвалилась штукатурка.

В комнате бывшего общежития в Воронеже проживает семья Чудиновых – сын Антон, который передвигается на инвалидной коляске, и его мать Елена. Полтора года назад они купили здесь комнату – на другое жилье не хватало средств. После заселения затеяли ремонт – очистили стены от грибка и поклеили обои, заказали установку натяжного потолка. Он, в результате, и спас хозяев от беды – удержал на себе тяжелые массы обвалившейся штукатурки. Глыбы штукатурки до сих пор нависают под пластиком. Хозяева ночуют на кухне.

Потолок в жилых помещениях осыпается в этом доме не впервые. Жильцы вспомнили два подобных случая, произошедших в разные годы в других комнатах аварийного здания. 20 лет жильцы злополучного дома добиваются расселения. На каждое обращение власти то обещают расселить их дом, когда найдется инвестор, то сообщают о том, что их дом включен в программу капитального ремонта.

Очевидно, что ремонт этого дома будет нецелесообразным предприятием. Хозяйка одной из комнат показала экспертам ОНФ, как после легкого давления рукой осыпается кирпичная кладка.

Этот дом был признан аварийным еще 20 лет назад. Трещины покрывают фасад и внутренние помещения здания, на стенах и потолках плесень и грибок. На 51 квартиру здесь пять туалетов, душевые уже много лет неисправны. Горячей воды здесь никогда не было. Разбитые окна в помещениях общего пользования местами затянуты полиэтиленом.

Общественники инициировали проведение в доме комиссии Госжилинспекции. Ревизоры выявили ряд серьезных санитарно-эпидемиологических, пожарных и технических нарушений, признали дом опасным для проживания. Активисты ОНФ направили обращение в городскую администрацию, но ответ от них должен поступить в течение 30 дней. Также общественники направили обращение в прокуратуру.

«Жизнь показывает нам, что ждать нельзя ни 30 дней, ни тем более дольше. Обратим внимание правоохранителей на то, что вложение средств в капитальный ремонт этого дома будет пустой тратой народных денег, ведь он буквально сгнил насквозь. Попросим разобраться – законно ли оставлять людей, многие из которых маленькие дети, в опасных для жизни условиях», – сказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.



В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ В Воронеже произошли серьезные разрушения в доме, расселения которого добиваются эксперты ОНФ
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: