Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 9988
Новости. Опубликовано 05.07.2017 22:57  Просмотров всего: 4043; сегодня: 3.

Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Ганино областного центра с жалобой на отсутствие у дороги по улице Центральная качественной системы водоотведения. Из-за этого участки дороги, а также дома и огороды жителей регулярно оказываются под водой. После обращения активистов ОНФ и резонанса в СМИ глава администрации Кирова поручил провести работы по водоотведению на проблемных участках.

Таких участков на улице Центральная было три. Самый крупный – протяженностью около 100 м, остальные более короткие – 20-30 м. Местные жители рассказали активистам ОНФ, что проблема с подтоплениями началась несколько лет назад, когда рядом с дорогой начали строить новые дома. В низинах у дороги начала собираться вода, после дождей лужа разливалась на полдороги, а весной талые воды заливали всю дорогу, дома и огороды местных жителей. По этой же причине было разрушено старое дорожное полотно. Жители опасались, что такая же участь постигнет и новый асфальт, который был уложен на дорогу в июне 2017 г. по программе «Безопасные и качественные дороги».

После обращения активистов ОНФ глава администрации Кирова поручил управлению благоустройства и транспорта совместно с дирекцией дорожного хозяйства проработать вопрос, провести расчеты и предложить оптимальный вариант решения проблемы. Дирекция дорожного хозяйства приняла решение поднять дорожное полотно на улице Центральная, чтобы его перестало затапливать, а также провести все необходимые работы по водоотведению, чтобы вода не задерживалась и не уходила на дворовые территории. Кроме того, на данном участке дороги были подняты над уровнем дорожного полотна и заасфальтированы тротуары.

«Жители микрорайона подтвердили нам, что проблему удалось устранить. Вода, которая месяцами стояла в низинах у дороги, теперь ушла, на дороге вода теперь тоже не скапливается. Мы рады, что администрация города отреагировала на наше обращение. Ведь без качественной системы водоотведения средства, которые были вложены в ремонт дороги, могли бы быть потрачены впустую», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Активисты Народного фронта продолжат держать на контроле ситуацию с ремонтом дорог в Кирове.


Кировские активисты ОНФ добились устройства водоотведения у дороги в микрорайоне Ганино

Сайт: onf.ru/2017/07/05/kirovskie-aktivisty-onf-dobilis-ustroystva-vodootvedeniya-u-dorogi-v-mikrorayone-ganino/

Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: