Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8748
Новости. Опубликовано 06.07.2017 16:44  Просмотров всего: 1537; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Москве провели мониторинг состояния детских площадок

Активисты Народного фронта в Москве провели мониторинг состояния детских площадок

В рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Безопасный двор» представители московского штаба ОНФ провели проверку детских, игровых и спортивных площадок во дворах города. Общественники проверили 168 детских игровых и спортивных площадок во всех округах Москвы. На контроль взято устранение всех зафиксированных нарушений, соответствующие обращения направлены Народным фронтом в адрес эксплуатирующих организаций и в органы исполнительной власти столицы.

«Активисты ОНФ провели рейд по всем административным округам Москвы, собрав информацию о 168 площадках столицы. Оценивалось техническое состояние площадок, выявлялись придомовые территории, находящиеся в неудовлетворительном состоянии или представляющие угрозу для жизни и здоровья. Конечно, особое внимание уделялось безопасности», – заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.

Согласно данным мониторинга, в отличном или удовлетворительном состоянии находятся 91% детских и 96% спортивных площадок столицы. Безопасные условия пребывания обеспечены на 86% и 96% детских и спортивных площадках соответственно. Особо отмечено образцовое состояние площадок на Большой Никитской, 47 строение 2 и в Оружейном переулке,13 строение 3 (ЦАО). При этом в Центральном административном округе пять площадок получили оценку «неудовлетворительно», а одна находится на ремонте. Активисты ОНФ будут внимательно следить за ходом работ.

«В целом можно сказать, что основные нарекания вызывает качество покрытия и уборки площадок. Общий перечень площадок, требующих внимания, будет направлен в органы исполнительной власти города Москвы с рекомендациями исправления недочетов или демонтажа опасных конструкций», – сказал Сорокин.

Были отмечены и случаи явных нарушений норм безопасности. Например, на детской площадке у дома 33, корпус 2 по улице Коминтерна плохо закреплены качели, видны срезанные металлические трубы, торчащие из земли на 2-3 см. На улице Таежная, дом 1, у детской площадки был обнаружен электрощит, прикрученный прямо к дереву, а дети вынуждены играть среди торчащих из земли труб. Площадка на Гвардейской улице, дом 15 расположена около проезжей части и не огорожена. Жители дома 42 по улице Плющиха с марта 2017 г. добивались от управы района Хамовники ремонта покрытия и электропроводки дворовой площадки. После обращения активистов ОНФ ГБУ «Жилищник» заменил покрытие и, по словам жителей, на площадке тут же появились дети, начались спортивные игры. Однако вопрос с заменой электропроводки до сих пор остается открытым. Не отвечает требованиям безопасности и детская площадка в парке «Тушинский». Вместо полноценной игровой зоны прямо на траве, без резинового покрытия, установлена одинокая горка.

В летний период, когда родители стремятся как можно больше времени проводить с ребенком на воздухе, загруженность площадок возрастает. К сожалению, не у всех родителей есть возможность вывезти детей из города, поэтому дворовые территории остаются практически единственным местом, где могут играть малыши и заниматься спортом школьники. И именно в период летних каникул, когда свободного времени у детей достаточно много, особенно важно, чтобы двор был оборудован для игр и физического развития юных москвичей, а главное – не стал источником получения различных травм.

В прошлом году активисты ОНФ уже проводили подобный мониторинг. Было проверено более 140 московских дворов. Оценку «отлично» получили 11% площадок, «хорошо» – 53% объектов, «удовлетворительную» – 19% и на 17% детских площадках имелись серьезные недочеты. Результаты мониторинга были направлены в Объединение административно-технических инспекций города Москвы. Предписания об устранении замечаний было вынесено по 24 площадкам.


Активисты Народного фронта в Москве провели мониторинг состояния детских площадок

Активисты Народного фронта в Москве провели мониторинг состояния детских площадок

Активисты Народного фронта в Москве провели мониторинг состояния детских площадок

Активисты Народного фронта в Москве провели мониторинг состояния детских площадок


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 119 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: