Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 6856
Новости. Опубликовано 12.07.2017 19:00  Просмотров всего: 1667; сегодня: 91.

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей

Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

Обычно задача обеспечения сотрудников чистой питьевой водой решается с помощью бутилированной воды. Как правило, бутилированная вода с названием «питьевая» проходит фильтрацию через установку обратного осмоса. В итоге получается вода, не имеющая никаких вредных или полезных веществ, и которую искусственно минерализуют после фильтрации.

Сотрудники московского офиса компании в течение полугода пили водопроводную воду, отфильтрованную фильтром серии HF производства 3М, установленным непосредственно на линию водопровода. Фильтры были установлены на 5 точках водопотребления (кулеры и кофемашины). За время испытаний было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Проверка показала отличное санитарное состояние системы, без грязи, слизи и зарастания бактериями. Экономия на бутилированной воде только на одной точке водопотребления составила 35 тысяч рублей. Установка фильтра осуществляется на 5 лет, итого за пять лет на 5 точках экономия составляет до 1 750 000 рублей. За вычетом затрат на расходные материалы, замену кулера, картриджей фильтров кофемашин, чистая экономия офиса на питьевой воде за 5 лет может составить 1 350 000 рублей.

Фильтры серии HF компании 3М, установленные непосредственно на линии водопровода перед краном (под раковиной), обеспечивают три стадии очистки в одном сменном элементе. Эти фильтры сохраняют минеральный состав воды из московских водохранилищ, удаляют мутность, вызванную присутствием частиц ила и ржавчины, которые вода захватывает из корродированных труб по дороге к крану, хлор, используемый на станциях водоочистки для дезинфекции воды, а также бактерии, цисты, и прочую микрофлору, возможные неприятные запахи и привкусы.

Конструкция внутреннего устройства головки фильтра обеспечивает автоматическое выключение потока воды, что не требует перекрытия кранов. Использование фильтров долговременного пользования может решить локальную проблему освобождения рабочего пространства офиса от запаса огромных бутылей с водой, и снизить остроту глобальной экологической проблемы человечества - засорения экосистем планеты использованными трудноразлагаемыми ПЭТ бутылками и их обломками.

Михаил Терентьев, эксперт 3М по разработке технологий микрофильтрации, отмечает: «Компания 3М – один из ведущих мировых производителей и поставщиком фильтров для очистки воды в быту и для источников группового водоснабжения - кафе, ресторанов, офисов, коттеджей. В России это направление бизнеса компании еще только развивается.

Опыт решения задач по очистке питьевой воды, наработанный за многие десятилетия, позволил компании 3М создать прочное компактное и легкое устройство долговременного пользования. Экономичность этого решения в обеспечении чистой питьевой водой родникового качества, по сравнению с другими решениями, подтверждена в ходе проведенных испытаний в офисе*».

* фильтры были установлены на 5 точках водопотребления (кулеры и кофемашины), общая экономия на одной точке составила 70 тысяч рублей, установка фильтра осуществляется на 5 лет, итого за пять лет на 5 точках получается до 1 750 000 рублей. За вычетом затрат на расходные материалы, замену кулера, картриджей фильтров кофемашин, чистая экономия офиса на питьевой воде за 5 лет может составить 1 350 000 рублей.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 387 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru/3m/ru_ru/company-ru/about-3m/
E-mail: 3M@agt-corp.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Оборудование, электроника, механизмы


   Поделиться: