Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 6856
Новости. Опубликовано 13.07.2017 10:55  Просмотров всего: 642; сегодня: 15.

После сигнала ОНФ прокуратура выявила нарушения в работе властей Петрозаводска с дорожниками

После сигнала ОНФ прокуратура выявила нарушения в работе властей Петрозаводска с дорожниками

Прокуратура Петрозаводска выявила факты бездействия со стороны администрации города в части проведения претензионно-исковой работы с подрядчиком, выполнявшим в 2016 г. работы по ремонту более 50 городских дорог. Прокурорская проверка была проведена после обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии с результатами майского рейда общественников по гарантийным дорогам Петрозаводска. Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» после осмотра всех дорог, включенных в 2016 г. в программу «100 дорог Карелии», пришли к неутешительным выводам: на 65 гарантийных трассах было выявлено от 2 до 100% дефектной площади.

«Большинство претензий было к одной из двух компаний, выигравших в прошлом году аукцион на ремонт дорог в Петрозаводске на 450 млн руб. После схода снега отремонтированные дороги превратились в «убитые». Власти должны были оперативно спросить за такое качество ремонта подрядчика, дававшего согласно контракту гарантию на свои работы четыре года. Но представители администрации Петрозаводска больше негодовали в СМИ, чем вели серьезную претензионную работу с недобросовестными дорожниками», – считает член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Юрий Смирнов.

Как показала проверка прокуратуры, актом проверки эксплуатационного состояния асфальтобетонного и грунтовых покрытий автомобильных дорог, на которых подрядчиком выполнялись ремонтные работы от 5 апреля 2017 г., компании был установлен срок устранения дефектов до 20 мая 2017 г. Тем не менее претензия до конца июня 2017 г. не была направлена. Подготовка материалов, достаточных для обращения с исковым заявлением в Арбитражный суд Карелии, к концу первого месяца лета также не была обеспечена.

«По выявленным нарушениям главе Петрозаводского городского округа прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения с требованием организации надлежащего контроля за состоянием автомобильных дорог и проведением своевременной претензионно-исковой работы по муниципальным контрактам. Чиновники уверяют, что они держат вопрос ремонта гарантийных дорог под особым контролем, но мы видим обратное: с таким контролем добиваться от подрядчиков выполнения обязательств по гарантийному ремонту можно годами. Срок рассмотрения представления прокуратуры – один месяц. Надеемся, что в течение этого периода администрация города исправит ситуацию», – сказал Смирнов.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru

Субъекты РФ: Карелия Республика
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: