Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 8748
Новости. Опубликовано 17.07.2017 14:53  Просмотров всего: 1664; сегодня: 2.

На Чебоксарской ТЭЦ-2 «Т Плюс» ведется демонтаж первой дымовой трубы

На Чебоксарской ТЭЦ-2 «Т Плюс» ведется демонтаж первой дымовой трубы

На Чебоксарской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс стартовал завершающий этап демонтажа дымовой трубы №1 (ДТ-1). В рамках выполнения работ сооружение будет разобрано полностью, до нулевой отметки. Ранее – в 2016 году - труба была разобрана подрядчиком до уровня порядка 50 метров от основания объекта.

Напомним, дымовая труба №1 Чебоксарской ТЭЦ-2 высотой 120 метров была введена в строй в 1967 году. В 1991 году, после завершения строительства 3-й очереди и выхода станции на проектную мощность, ДТ-1 была выведена из эксплуатации в связи с отсутствием необходимости в ее работе из-за останова и последующего демонтажа водогрейных котлов типа ПТВМ-50 ст. № 1 и ПТВМ-100 ст. №№ 2, 3.

Решение о ликвидации сооружения принято ввиду отсутствия перспектив его дальнейшей эксплуатации, а также в целях освобождения территории от недействующего оборудования.

Работы по демонтажу проводятся специалистами ООО «Специальные высотные работы» г. Магнитогорска.

Ликвидация объекта выполняется методом поэтапного разбора железобетонного ствола трубы и кирпичной футеровки - внутреннего слоя, обеспечивающего защиту несущего ствола от высокой температуры и химически агрессивных составляющих дымовых газов.

На сегодняшний день в эксплуатации на Чебоксарской ТЭЦ-2 остаются две дымовые трубы высотой 250 и 180 метров.


На Чебоксарской ТЭЦ-2 «Т Плюс» ведется демонтаж первой дымовой трубы

Сайт: www.tplusgroup.ru/org/mari-el

В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: