Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 10127
Новости. Опубликовано 18.07.2017 19:42  Просмотров всего: 2229; сегодня: 1.

Дома, представляющие архитектурную ценность, исключат из программы реновации

Дома, представляющие архитектурную ценность, исключат из программы реновации

Градоформирующие дома и дома, представляющие историческую ценность с точки зрения архитектуры, исключат из проекта программы реновации, рассказала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Общественным движением «Архнадзор» уже подготовлен список из 450 таких объектов. Его рассмотрение займется рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного Департамента культурного наследия и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители самого «Архнадзора».

На заседании рабочей группы рассмотрели список из 278 домов, жители которых проголосовали за включение в программу реновации. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий.

«Завершилось голосование жильцов за включение в программу реновации, разработанную Правительством Москвы во главе с Мэром Сергеем Собяниным. В список попали не только типовые панельные дома, но и авторские сооружения с интересной архитектурой. Они не относятся к объектам культурного наследия, но представляют интерес для города и жителей. Мы предлагаем тщательно их изучить и выделить группу домов, которые не подлежат сносу и которые необходимо сохранить. Для этого Москомархитектура проводит встречи рабочей группы, где каждый дом будет рассматриваться в индивидуальном порядке», — рассказала Юлиана Княжевская.

Сайт: mka.mos.ru
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: