Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 8496
Новости. Опубликовано 18.07.2017 19:42  Просмотров всего: 1834; сегодня: 5.

Дома, представляющие архитектурную ценность, исключат из программы реновации

Дома, представляющие архитектурную ценность, исключат из программы реновации

Градоформирующие дома и дома, представляющие историческую ценность с точки зрения архитектуры, исключат из проекта программы реновации, рассказала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Общественным движением «Архнадзор» уже подготовлен список из 450 таких объектов. Его рассмотрение займется рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного Департамента культурного наследия и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители самого «Архнадзора».

На заседании рабочей группы рассмотрели список из 278 домов, жители которых проголосовали за включение в программу реновации. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий.

«Завершилось голосование жильцов за включение в программу реновации, разработанную Правительством Москвы во главе с Мэром Сергеем Собяниным. В список попали не только типовые панельные дома, но и авторские сооружения с интересной архитектурой. Они не относятся к объектам культурного наследия, но представляют интерес для города и жителей. Мы предлагаем тщательно их изучить и выделить группу домов, которые не подлежат сносу и которые необходимо сохранить. Для этого Москомархитектура проводит встречи рабочей группы, где каждый дом будет рассматриваться в индивидуальном порядке», — рассказала Юлиана Княжевская.

Сайт: mka.mos.ru
Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону за сентябрь 2017 г. Где купить дома из СИП (SIP) панелей ? Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России

   Поделиться: