Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 8934
Новости. Опубликовано 19.07.2017 10:52  Просмотров всего: 1202; сегодня: 2.

Ивановские активисты ОНФ провели экологический субботник в лесополосе в Комсомольском районе

Ивановские активисты ОНФ провели экологический субботник в лесополосе в Комсомольском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области организовали субботник в Комсомольском районе. Экологическое мероприятие прошло в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представители Народного фронта убрали стихийную свалку в лесной полосе рядом с трассой Комсомольск – Иваньково.

О стихийном образовании бытового мусора в региональный исполком Народного фронта сообщили жители близлежащих населенных пунктов. Участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» отреагировали на поступившее сообщение и выехали на место для ликвидации мусорных завалов. К очистке территории они также пригласили местных жителей.

«Стихийная свалка образовалась из бытового и строительного мусора, который в это место сваливают местные жители. Как рассказали нам селяне, в их населенных пунктах не предусмотрены контейнеры для строительного и крупногабаритного мусора, и его уже по привычке тащат в лес, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. – Поэтому в первую очередь для уборки территории мы пригласили жителей этой деревни. Надеемся, что в будущем люди подумают прежде, чем сваливать мусор в лесу, и будут утилизировать его более цивилизованным способом».

По словам Избалыкова, ситуация, когда в отсутствии контейнеров в населенных пунктах жители сваливают мусор в лесополосе, довольно типична. Ранее активисты Народного фронта зафиксировали подобную стихийную свалку рядом с деревней Новое Рощино в Кинешемском районе. Объект был отмечен на интерактивной карте свалок. Благодаря вмешательству ОНФ и привлечению внимания СМИ данная свалка все же была ликвидирована.

Жители Ивановской области активно отмечают стихийные свалки на сайте kartasvalok.ru. От граждан поступило более 90 обращений, треть свалок уже ликвидирована.

«Реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории региона будет продолжена, к участию мы приглашаем всех неравнодушных граждан. Только благодаря совместным усилиям удастся навести порядок и не допустить образования мусорных свалок вновь», – заявил Избалыков.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге

   Поделиться: