Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 8936
Новости. Опубликовано 19.07.2017 23:47  Просмотров всего: 1683; сегодня: 3.

Юлиана Княжевская рассказала о планах по благоустройству набережных

Юлиана Княжевская рассказала о планах по благоустройству набережных

В этом году будет проведена большая работа по благоустройству 12 набережных Москвы. Уже разработано несколько типовых решений по обустройству набережных. Как рассказала «АиФ» председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, каждый участок при этом сохранит свойственные только ему исторически сложившиеся особенности.

«В стандартах, разработанных Москомархитектурой по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, намечены основные ориентиры создания общественных пространств, где главные критерии — максимальная открытость, комфорт для пешеходов и автомобилистов, увеличение пропускной способности», — пояснила Княжевская.

Ведь именно пропускной способности не хватает сегодня, например, Крутицкой набережной с её бесконечными пробками. После её реконструкции на участке от Новоспасского моста до Симоновской набережной откроется 4-полосное движение, которое увеличит пропускную способность дороги до 1800 автомобилей в час. В узких местах набережная будет расширена за счёт акватории реки.

Интересные метаморфозы произойдут и с другими берегами. Так, Симоновскую продлят до Третьего кольца и проспекта Андропова. Расширенная проезжая часть облегчит движение транспорта к новому московскому району, которым станет нынешняя промзона «ЗИЛ».

У Краснопресненской набережной (от Третьего кольца до улицы Шеногина) появится четыре новых съезда и пять остановок общественного транспорта с заездными карманами. Это обусловлено тем, что набережную соединят с международным деловым центром «Москва-Сити». И заброшенная территория у реки превратится в оживлённую и благоустроенную деловую зону.

На территории Нагатинской поймы появится шестиполосная дорога с мостом — по нему можно будет добраться до парка развлечений «Остров мечты», создание которого ведётся в этом месте.

Кстати, в ближайшие годы планируется построить ещё 21 мост через реку. И тогда в мегаполисе их будет 53.

Всего же до 2035 года запланировано создание 64 километров новых набережных и благоустройство 73 км существующих. Но уже сейчас москвичи могут оценить, как будет выглядеть Москва-река в новом обрамлении, прогулявшись по открытой для пешеходов Якиманской набережной.

Сайт: mka.mos.ru/presscenter/news/detail/6325155.html
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: