Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9689
Новости. Опубликовано 20.07.2017 09:27  Просмотров всего: 1290; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

Активисты ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки бытовых отходов и строительного мусора в Барнауле. Свалка образовалась в частном секторе около десяти лет назад.

В июне 2017 г. местный житель разместил на интерактивной карте проекта ОНФ информацию о свалке в районе улицы Парковой и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору в нагорной части Барнаула. Вместе с представителями Роспотребнадзора и администрации города на место выехали активисты регионального отделения ОНФ и барнаулец, сообщивший о свалке. Он рассказал, что груды бытовых и строительных отходов копятся здесь почти десять лет, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров. «Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления. Всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – отметил в ходе рейда координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Общественники направили обращение в администрацию Барнаула по поводу свалки в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Спустя месяц власти города полностью ликвидировали ее. Инициативные жители частного сектора выразили намерение благоустроить очищенную территорию, например, организовать детскую площадку, в чем их поддержали активисты регионального отделения Народного фронта.

За время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 83 свалки, 44 из них ликвидированы. О проблемах активно информируют жители Барнаула, Змеиногорска, Рубцовска, Бийска, сельских районов края. Общественники отмечают, что характер и масштаб проблем разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов.

«Все больше людей подключается к борьбе за чистоту Алтайского края. В Змеиногорске регулярно проходят акции по ликвидации свалок. В них задействованы сотни горожан, благодаря участию в реализации проекта местной газеты. Под руководством эксперта регионального отделения ОНФ Сергея Малыхина убирают мусор в различных уголках Алтайского края юные экологи. Сегодня мы активно распространяем среди населения информацию о проекте Народного фронта, призывая использовать интерактивную карту ОНФ как инструмент в борьбе за чистоту региона», – рассказал Грибков.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5% Более 1,5 млрд рублей составляют долги за тепло клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» Массовые блокировки не повлияли на работу Uniteller Донорство крови в регионах России: Ярославская область Динамика стоимости квартир после открытия новых станций ОНФ проконтролировал исправление недочетов в здании нового бассейна в Сургуте GetTransfer анонсирует выход на рынки Ближнего Востока на Arabian Travel Market (ATM) 2018 Студенты АлтГУ победили на всероссийском конкурсе «Местное самоуправление сегодня» Порядка 1500 деклараций будет ежедневно оформлять Приволжская электронная таможня Чемпионат мира по футболу укрепит рубль?

   Поделиться: