Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 20.07.2017 10:37  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

За первое полугодие Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подал к должникам более 8 тысяч исков

За первое полугодие Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» подал к должникам более 8 тысяч исков

За первое полугодие 2017 года Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в суд более 8 тысяч исков о взыскании долгов с физических лиц за потребленные энергоресурсы. Сумма требований по долгам за тепловую энергию составила 48,4 млн. рублей (2960 исков), за электрическую – 25,9 млн. рублей (5310 исков). Общая задолженность физических лиц за электрическую энергию перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на 1 июля 2017 года составляет 389,1 млн. рублей, за тепловую энергию – 470,2 млн. рублей.

«Обращение в суд является крайней мерой воздействия на должника, которой предшествует целый комплекс мероприятий. Помимо информации в счетах-квитанциях, о наличии задолженности мы сообщаем клиенту с помощью СМС-рассылок, телефонных звонков, во время которых специалисты пытаются выяснить причины образования долга и предложить варианты его погашения, у самых злостных должников производим отключение электричества. Если эти мероприятия не приносят результата, мы обращаемся в суд, к практике приказного производства», - рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Устюхин.

Приказное судопроизводство, при котором стороны, в том числе должник, в суд не вызываются, значительно ускоряет процесс взыскания задолженности. На основании представленных документов суд выносит судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом одновременно. В итоге должник, кроме суммы долга за коммунальные услуги, подлежащей взысканию по судебному решению, обязан возместить судебные расходы в виде государственной пошлины и судебных издержек, а также оплатить пени за просрочку платежа.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что для своевременной оплаты счетов клиенты могут обратиться в любое отделение «ЭнергосбыТ Плюс» во Владимирской области, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», который позволяет оплачивать услуги в удобное время из любой точки мира при наличии интернета. Для держателей пластиковых карт доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически без посещения банка и очередей.


Ньюсмейкер: Филиал Владимирский Холдинга Т Плюс Груп — 75 публикаций
Сайт: vladimir.esplus.ru
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: