Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 9097
Новости. Опубликовано 20.07.2017 11:16  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

ОНФ в Новосибирской области обсудил проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой

ОНФ в Новосибирской области обсудил проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой

На площадке Общероссийского народного фронта состоялось экспертное обсуждение проблем обеспечения населения Новосибирской области качественной питьевой водой. Собравшиеся пришли к выводу, что реализация программы «Чистая вода» за последние годы не достигла своих целевых показателей и требуются меры для исправления ситуации.

Ситуацию с водоснабжением районов Новосибирской области Народный фронт взял на контроль в прошлом году. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что лишь 76% жителей области получают питьевую воду, соответствующую гигиеническим стандартам. «Это крайне низкий показатель, хотя, к примеру, федеральная программа к 2017 г. предполагает увеличение доли новосибирцев, потребляющих чистую питьевую воду, до 81%», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Аверьяскин.

По его словам, до сих пор есть территории, где население зимой вынуждено употреблять в качестве источника воды снег, а летом для этих целей используются открытые водоемы. «При этом бюджеты разных уровней ежегодно тратят на строительство скважин, очистных сооружений сотни миллионов рублей», – отметил Аверьяскин.

Эксперты Народного фронта в ходе обсуждения озвучили примеры, когда введенные в эксплуатацию объекты, призванные обеспечить население качественной водой, не эксплуатируются. Подчас при возведении систем водоснабжения используются технологии, которые после запуска объектов лягут финансовой нагрузкой на местные бюджеты, как это может случиться в Куйбышевском районе, где уже несколько лет строится насосно-фильтровальная станция. Не ведется целенаправленная работа по системному обслуживанию оборудования водоподготовки, скважин, по подготовке кадров для этой сферы. Ситуация требует оперативных мер, считают представители ОНФ.

В числе таковых участники совещания отметили необходимость создать в Новосибирской области единого регионального оператора, который возьмет на себя функции профессионального управления активами по водоснабжению жителей региона. «С этим общественным предложением мы обратились в органы региональной власти в прошлом году, но работы в этом направлении не начались», – отметил Аверьяскин.

Кроме того, общественники намерены выступить с инициативой проведения расчетов экономически обоснованных бюджетных вложений для дальнейшего строительства систем водоснабжения в ряде территорий. «Нас интересует также обоснованность тарифообразования для потребителей некачественной воды, когда люди вынуждены платить за порой опасный для здоровья конечный продукт по цене бутилированной воды», – отметил представитель ОНФ.

В ближайшее время активисты Народного фронта посетят районы Новосибирской области и обследуют построенные в муниципальных образованиях объекты водоснабжения. «Мы дадим оценку тем мерам, которые принимались и принимаются муниципальными и региональными властями для обеспечения новосибирцев качественной питьевой водой», – сказал Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»

   Поделиться: