Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 7500
Новости. Опубликовано 20.07.2017 11:30  Просмотров всего: 834; сегодня: 1.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» вскрыл проблему плавучих свалок в реках и каналах Петербурга

Проект ОНФ «Генеральная уборка» вскрыл проблему плавучих свалок в реках и каналах Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» обследовали акваторию Невы, а также реки Карповку, Охту, Малую, Среднюю и Большую Невки, Черную речку и их береговую линию на предмет скопления мусора на поверхности воды. Активисты ОНФ обратятся в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности с просьбой усилить контроль за ликвидацией плавучих свалок.

Мониторинг ОНФ был проведен по многочисленным обращениям в петербургское отделение Народного фронта горожан с жалобами на загрязненную акваторию. В ходе серии рейдов плавучие свалки были обнаружены в Петроградском, Приморском, Красногвардейском районах. Во время мониторинга «экологический десант» силами общественников и неравнодушных петербуржцев не только зафиксировал загрязненные территории, но и принял участие в очистке водной поверхности от стеклянных и пластиковых бутылок, кусков пенопласта, полиэтиленовых пакетов и автомобильных деталей. Всего было собрано не менее 10 мешков мусора. По словам представителей регионального штаба ОНФ, специфика плавучих свалок показала, что источником их появления стали не только хозяева и гости больших и маломерных судов, но и отдыхающие на берегах и у спусков к воде граждане.

«По данным комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, ежегодно с поверхности акватории Санкт-Петербурга собирается порядка 1 тыс. т мусора. Вопрос улучшения экологической обстановки в нашем городе, как и по всей стране, сегодня стоит довольно остро. Неслучайно глава государства объявил этот год Годом экологии. Необходимо запустить природоохранные механизмы, чтобы они безотказно действовали и в последующие годы. Согласно отчету о деятельности профильного комитета, только за 2015 г. стоимость выполнения работ по очистке акватории составила почти 50 млн руб. Чуть больше 26 млн руб. расходуется на уборку наплавных загрязнений и мусора в акватории и прибрежной защитной полосе водоохранных зон, кошение водной растительности и береговых полос. Но все-таки многое зависит от нашей собственной экологической культуры. Важно, чтобы каждый понимал, что выброшенные в канал бутылка или пакет наносят серьезный ущерб всем нам. И подобные рейды Народного фронта с участием неравнодушных горожан – вклад в общее дело улучшения экологической обстановки в нашем родном городе», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Александр Холодов.

Кроме того, как выяснили активисты ОНФ, на ликвидацию нефтяных пленок, которые образуются чаще всего в результате сброса нефтезагрязненных вод с судов, аварийная городская служба выходила только в прошлом году 218 раз. Во время рейда общественники призвали всех судоводителей не сливать нечистоты за борт, а сдавать так называемые хозяйственно-бытовые и нефтезагрязненные воды в специально оборудованные пункты. Листовки со схемой размещения таких пунктов приема загрязненных вод и отходов с судов активисты ОНФ распространили среди капитанов катеров.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: