Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 7550
Новости. Опубликовано 21.07.2017 03:47  Просмотров всего: 836; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Амурской области обратили внимание властей на проблемы жителей Ромненского района

Активисты ОНФ в Амурской области обратили внимание властей на проблемы жителей Ромненского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области обратили внимание представителей областной власти на проблемы жителей Ромненского района. Актуальные для данной территории вопросы общественники выявили в ходе поездки в муниципальное образование в рамках проекта «Открытое правительство».

С июня 2017 г. активисты ОНФ проводят регулярные выезды в районы Приамурья, где встречаются с руководителями органов местного самоуправления, общественностью, населением, знакомят их с проектной деятельностью Народного фронта, обсуждают злободневные темы.

«Недавняя поездка экспертов в Ромненский район высветила сразу несколько болевых точек, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Одна из них – ненадлежащее состояние дорожной инфраструктуры. Большинство направлений в районе можно лишь условно назвать дорогами. К примеру, к селу Новый Быт проехать практически невозможно. Его стараются объезжать молоковозы, машины скорой помощи и даже школьные автобусы. В итоге страдают люди».

Во время поездки общественников и чиновников в район было отмечено низкое качество ремонтных работ на автомобильных дорогах. Представители ОНФ не увидели положительных результатов труда Ромненского дорожного управления по ремонту автомагистралей регионального и межмуниципального значения, который организация должна выполнять по условиям госконтракта на 90 млн руб. В связи с этим общественники выступили с инициативой провести проверку всей финансовой составляющей деятельности дорожного предприятия.

Также общественники обратили внимание властей на необходимость обеспечения безопасности детей на школьных маршрутах. Так, в селах Святорусовка, Каховка, Знаменка и Поздеевка нужно оборудовать пешеходные переходы возле учебных заведений, установить освещение, светофоры и леерные ограждения вдоль дорог.

«Кроме того, в ходе бесед с гражданами мы узнали о низкой доступности дополнительного образования в районе, – отметила Орлова. – У местных ребятишек нет возможности посещать спортивные секции вследствие полного отсутствия таковых. Также ромненцы поделились с нами проблемой нехватки учебников в общеобразовательных учреждениях, многодетным семьям не выделяют средства на питание детей в школьных столовых. Жители Знаменки пожаловались на невозможность определить ребятишек в детский сад. Не устроенными в дошкольные учреждения сейчас остаются около 60 маленьких сельчан».

Решение этих и других проблем, волнующих жителей Ромненского района, было взято руководством Амурской области под контроль. Решения выявленных проблем включено в повестку регионального отделения Народного фронта.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: