Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 7550
Новости. Опубликовано 21.07.2017 14:35  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитой» дороги на улице Теплично-Комбинатской в Казани

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитой» дороги на улице Теплично-Комбинатской в Казани

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали на улицу Теплично-Комбинатскую, расположенную в Авиастроительном районе Казани. Дорожное полотно разбито, на некоторых участках полностью отсутствует асфальт. На улице расположен детский сад, но местные жители не могут пользоваться тротуаром, потому что его размыло и на его месте разрослись кустарники. Данный участок отмечен на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог».

В выезде приняли участие активисты Народного фронта, эксперт ОНФ, депутат Государственного совета Республики Татарстан Николай Рыбушкин, представители средств массовой информации и местные жители. В ходе рейда общественники измерили дорожные ямы и выбоины на предмет их соответствия существующим стандартам, строительным нормам и правилам. Максимальная глубина при замере составила порядка 30 см, ширина – около 4 м.

По словам Рыбушкина, дорога разбита настолько, что ни ямочный ремонт, ни замена только верхнего слоя ситуацию не спасут. «Очевидно, ремонт дороги потребует значительных вложений и времени, нужно не только полностью менять дорожное полотно, но и строить тротуар. Дорогу сейчас можно охарактеризовать выражением «Ни пройти ни проехать» – большие трудности испытывают автомобилисты и мамы, которые на колясках возят детей в детский сад по краю разбитой дороги», – сказал он.

По словам местных жителей, дорога изношена настолько, что зимой здесь застревают даже «Газели», которые привозят продукты в расположенный вдоль дороги детский сад №341 – они вынуждены останавливаться в 500 м от детсада и подключать воспитателей к разгрузке. В дождливую погоду легковые автомобили регулярно попадают в глубокие ямы, скрытые под водой, а таксисты наотрез отказываются подъезжать к жилым домам.

Отметим, что в настоящее время на данном участке начались работы по ремонту и замене труб, расположенных непосредственно под дорогой. Активисты ОНФ выразили надежду, что после проведения ремонтных работ дорога будет приведена в нормативное состояние. Представители Народного фронта взяли решение ситуации на Теплично-Комбинатской на контроль. Общественники направили письма в компетентные органы о необходимости включения этой дороги в план ремонта.

Напомним: проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги или их участки.

Сайт: onf.ru/2017/07/18/aktivisty-onf-dobivayutsya-remonta-ubitoy-dorogi-na-ulice-teplichno-kombinatskoy-v-kazani

В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: