Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 8720
Новости. Опубликовано 21.07.2017 13:42  Просмотров всего: 1136; сегодня: 1.

ОНФ в Югре добиваются приведения дорог к образовательным учреждениям в соответствие с нормами ГОСТ

ОНФ в Югре добиваются приведения дорог к образовательным учреждениям в соответствие с нормами ГОСТ

Больше года назад эксперты ОНФ в Югре провели проверку дорог к образовательным учреждениям региона в рамках проекта «Дорога в школу». Общественники инспектировали улицы на предмет безопасности – достаточно ли спокойно ребятам и их родителям добираться до образовательных учреждений.

В результате мониторинга на улице Саянской в поселке Юность города Сургута общественники обнаружили, что ряд знаков по дороге в школу не соответствуют ГОСТам, а такой обязательный как «Дети» 1.23 вообще отсутствует. Кроме того, выяснилось, что школьный автобус останавливается прямо на обочине, так как нет крытого остановочного комплекса. При этом пятачок, на котором останавливались автобусы, через дорогу от учреждения.

С началом учебного года 2016-2017 годов, чтобы минимизировать риски детского травматизма, представители регионального ОНФ добились, чтобы автобусы, которые привозят детей на уроки, высаживали ребят не на импровизированном остановочном комплексе, а прямо у крыльца на территории школы. А проблему с установкой знаков за год решить так и не удалось.

По словам местных жителей, знаки, предупреждающие о детях, перед школой на Саянской раньше стояли, однако предприимчивые граждане сдали их на металлолом. И пусть проезжая часть здесь не слишком широкая и качество дороги оставляет желать лучшего, это не смущает автомобилистов, которые порой даже не думают сбавлять скорость у школы.

При этом знаки отсутствуют не только в 15-ой школе поселка Юность, нет их и около спортивного комплекса. Как прокомментировала сотрудник КСК: проблема это давняя и почему-то трудно решаемая.

«В адрес администрации города Сургута уже не раз уходили обращения из регионального штаба ОНФ в Югре с просьбами решить данный вопрос. Судя по ответам главы, им давались поручения профильным департаментам образования и городского хозяйства устранить недостатки. Только это решение по неизвестным причинам застопорилось, - отмечает эксперт ОНФ в Югре Карина Гаджиева. – Получается, чтобы добиться исполнения требования законодательства и решить достаточно простую проблему, которая не требует серьезных финансовых вливаний, нужно потратить не меньше года».

Последняя проверка дороги к школе прошла совместно с сотрудниками Госавтоинспекции. Дорожные полицейские проинформировали общественников, что в администрацию Сургута направлено предписание с требованием установить все необходимые знаки в течение месяца.

Также активисты ОНФ в Югре по обращению жительницы проверили дорогу к детскому саду «Светофорчик» в Нижневартовске. Женщина пожаловалась, что территория детского сада, который сдали еще в конце 2015 года до сих пор до конца не благоустроена.

Выяснилось, что не сдержал свои обещания в полном объеме. И сегодня здесь необходимо обустроить территорию за забором сада, которую строители просто отсыпали песком и провести озеленение. А в первом корпусе детского сада оборудовать пешеходную дорогу. Несмотря на то, что это здание намного старше второго корпуса «Светофорчика» вдоль забора до сих пор нет асфальтированной дороги для детей и родителей.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: