Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 9348
Новости. Опубликовано 24.07.2017 05:16  Просмотров всего: 1312; сегодня: .

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог в муниципальных образованиях Новосибирской области

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог в муниципальных образованиях Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели проверку нанесенных на кару «убитых» дорог объектов в муниципальных образованиях региона. Результатом выездного мероприятия стало выявление новых проблемных дорожных участков, ремонта которых будут добиваться общественники в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В последние дни карта «убитых» дорог ОНФ пополнилась участками в Колыванском районе. В частности, активисты Народного фронта обратили внимание на возводимый за 22 млн руб. участок щебеночного покрытия протяженностью 3,2 км к дачным обществам в районе поселка Рыбачий. Строить дорогу здесь только начали, но общественники, выехав на место, сразу же согласились с опасениями жителей.

«Стоимость ремонта щебеночной дороги почти в 7 млн руб. за километр должна иметь соответствующее обоснование и, безусловно, безупречное исполнение», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов. По его словам, подготовительные работы, выполняемые на участке, скорее всего, никто со стороны заказчика не контролирует. «Например, операция по разбивке осей и закреплению полосы отвода или качество снятия почвенно-растительного слоя не соответствуют требованиям действующих норм», – указал эксперт ОНФ.

На участке дороги в районе села Новокаменка другая проблема. «Назвать дорогой объект рядом с крупным населенным пунктом сложно, скорее – это направление. Здесь простым ремонтом не обойтись, для эффективного решения вопроса необходимо, по сути, восстанавливать все конструктивные элементы и доводить их до нормативного состояния. Даже сейчас, когда сухо, грязи по щиколотку. А во время дождя вязнут даже внедорожники», – отметил Стефанов.

По его словам, объект не случайно появился на карте ОНФ: обслуживать дорогу должны представители муниципальных дорожных служб. «Но местные жители эксплуатирующую организацию на этом участке видели по весне раза два. Почти все затраты по содержанию перекладываются на плечи селян», – сказал представитель ОНФ.

На сегодняшний день на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» на территории Новосибирской области отмечено более 70 проблемных дорожных участков протяженностью 50 км. Основная часть из них приходится на областной центр. «Мы намерены добиваться от чиновников включения в планы ремонта не только магистралей крупных населенных пунктов региона, но и дорожных объектов в муниципалитетах», – отметил Стефанов.

Сайт: onf.ru/region/novosibirskaya_obl

В Рязани начал работу II Форум добровольцев Рязанской области Избавление от власти доллара — в криптовалюте «Свеза Уральский» повысит производительность труда за счёт сокращения организационных издержек Воронежские активисты ОНФ добились ремонта котельной Лосевской школы Томские таможенники в лыжных гонках выиграли «золото» и «серебро» В Совфеде ответили на «ультиматум» Порошенко, назвав условия РФ для переговоров с Киевом Cостоялся круглый стол «Лизинг в России: текущее состояние и перспективы развития» Спортсменка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала «серебро» кубка России по киокушинкай Токенизация — способ улучшить цифровую финансовую систему На курорте «Имеретинский» появились особые скворечники

   Поделиться: